美宇航员:可能毁灭地球的十大太空灾难(图)



美太空总署拍摄到一个黑洞射出一束高能量放射线,击中附近一个星系边沿,这是首次拍摄到有关天文现象。(Credit: X-ray: NASA/CXC/CfA/D.Evans et al.; Optical/UV: NASA/STScI; Radio: NSF/VLA/CfA/D.Evans et al., STFC/JBO/MERLIN)

据美国《探索》杂志报导,宇宙正在试图杀死人类!美国宇航员菲尔·普莱特(Phil Plait)在撰写的《来自太空的死亡》书中列举了可能毁灭地球的十种灾难。在未来数百万年里,宇宙尘埃可能会对地球产生显著影响;太阳可能碰撞在银河系最近的旋臂结构;也许不久的将来地球很可能与小行星发生碰撞等。

一、 小行星碰撞
  
损害程度:较小的小行星碰撞可能造成地球区域性灾难,较大的小行星碰撞可能造成全球性灾难。
  
形成致命灾难的概率:七十万分之一。
  
是否可以预防避免:几乎可以百分之百预防,探测潜在的小行星碰撞可能性,然后将小行星炸碎或推离其运行轨道。

二、 太阳耀斑
  
损害程度:电力系统中断,可能造成臭氧层减少。
  
形成致命灾难的概率:零。
  
是否可以预防避免:不可预防性,但可以对损坏的电力系统进行维修恢复。

三、 超新星爆炸
  
损害程度:臭氧层损耗,向地球大气层辐射放射线。
  
形成致命灾难的概率:一千万分之一。
  
是否可以预防避免:不可预防性。

四、 伽马射线爆
  
损害程度:臭氧层损耗,向地球大气层辐射放射线,地球表面出现不同程度的火灾。
  
形成致命灾难的概率:一千四百万分之一。
  
是否可以预防避免:不可预防性。

五、 黑洞
  
损害程度:毁灭地球。
  
形成致命灾难的概率:一万亿分之一。
  
是否可以预防避免:不可预防性。

六、外星人攻击
  
损害程度:外星人将对地球人类发起攻击,外星生物的入侵将改变人类的生活。
  
形成致命灾难的概率:未知。
  
是否可以预防避免:可预防,首先假设人类将移居至其他星球,否则人类将无法避免这场灾难。

七、太阳灭亡
  
损害程度:地球将变得非常炽热,可烤熟土豆片。
  
形成致命灾难的概率:零以上。
  
是否可以预防避免:不可预防性,但是这种可能性要等待很长时间。

八、银河系厄运
  
损害程度:地球将被冰冻,或者处于放射线辐射威胁,或者被特大质量黑洞所吞噬。
  
形成致命灾难的概率:零以上。
  
是否可以预防避免:不可预防性,但是很可能在人类时代不会发生。

九、宇宙灭亡
  
损害程度:所有宇宙物质开始衰退,伪真空崩溃。
  
形成致命灾难的概率:零以上。
  
是否可以预防避免:不可预防性。

十、难以避免的太阳系灾难性事件,可能导致较大范围的毁坏
  
太阳系内灾难性事件至少要数十亿年才能发生,因此在地球人类生存的时代发生概率几乎为零,但是随着时间的推移,太阳系难免在长时间内会发生灾难性事件。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意