经济衰退中,为何反而越来越火爆?

2009-03-09 05:20 作者: 新晴
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者新晴综合报道】3月3日至7日,在被誉为欧洲"百老汇"的新伦敦剧院,美国神韵纽约艺术团全球巡回演完成了伦敦站的5天7场演出。在持续的全球金融风暴冲击下,即使全球第一金融城市伦敦也难逃衰退,因此业内人士普遍看淡艺术票房,但神韵在英伦续2008年再创票房佳绩:上座率超过80%,周末两场一票难求。

美国神韵艺术团自2006年成立以来巡回全球,为世界各族裔观众展现了5000年神传文化精髓,演出跨越海洋和国界:

2007年34个城市80场约21万观众;
2008年66个城市超过220场近60万观众;
2009年将超过80个城市300多场。

神韵艺术团致力于恢复被共产党破坏遗失的中华神传文化,通过中国古典舞表达出中国文化贯穿着的敬天知命,重德行善的内涵。水平高超的舞蹈和音乐;华丽精美,严格考证的古典服饰加上配合场景的高科技天幕征服了东西方不同文化背景的观众。就连口味颇高的上流社会以及眼光挑剔的艺术各界专业人士也被其所折服。

在艺术研究院从事音乐,艺术的研究超过10年的来自北京的董先生感慨:“不论音乐还是舞蹈,都是纯粹的中国文化。”

看过演出后难掩自己愉悦的心情:“我感到这真的是纯粹的中国艺术,无论是舞蹈,音乐还是歌曲,尤其我特别喜欢音乐,我觉得这个音乐是非常中国地道的,如果没有好的音乐,也就不可能有很好的舞蹈表达,所以配合的特别好,我特别感谢这个指挥。”

“比如说扇子舞很好,还有少数民族的西藏舞也很漂亮,还有一开始那个垄的舞,我非常欣赏,因为他把中国的文化表达出来,那个形体动作,甚至还有功夫的味道,音乐也配合得很好。”这位大陆先生对自己的文化弘扬全球颇为自豪。

来自中国大陆的王女士和她女儿表示:能在海外看到表达弘扬中国传统文化的演出,做为中国人是一件值得自豪的事情。当晚和公司里十几个同事一起观看神韵演出的王女士,表示舞台服饰和三维天幕的完美结合,使演出能更细腻得表达出节目内涵:“我非常喜欢后面那个屏幕,山水和人配合的挺好的。”

神韵艺术团的舞蹈演员是以中国古典舞作为基本功训练,中国舞有它自己完整的一套基本功训练、严格的身韵、身法训练,王女士在观赏节目后赞赏道:“美猴王跳得挺好的,他们的舞跳得挺好,身材挺好,挺柔软的。”

王女士的女儿则认为西方人以往感觉中国的文化大同小异,不过神韵演出会让他们改变这一看法,比如西藏舞《雪山欢歌》表现出的就是中国辽阔的地域孕育出博大精深的中国文化,她说:“很多节目我都很喜欢,但是刚刚开始的那个(《雪山欢歌》)都很好。”

在伦敦经营一家企业咨询公司的Sunday太太:演员们非常训练有素,节目非常多样,东西合璧的音乐,而且主持人很有幽默感。在伦敦经营一家食品公司的Sunday先生:色彩和谐搭配,现场乐队伴奏,演员发自内心的喜悦,她们付出了大量辛勤的劳动,还有演出的精神内涵也令我感动。

在一家律师行工作的克里斯蒂安女士,看完演出后非常激动:"我认为是纯美的演出。更精彩的是,节目让人们了解了中国的文化和历史。我非常喜欢。" "因为我认为了解中华文化的内涵非常重要,但我认为不是很多人都理解。演出色彩绚丽,美极了!因为我觉得这很有意义,做得非常好。整个演出简直是杰作,真是非常的美。"

或许从这些观众的感受中,你能了解到神韵艺术团的成功之处......

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意