快讯:郑恩宠再被闸北分局拘捕(图)

2009-07-12 16:48 作者: 辛欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大


【看中国记者辛欣报道】上海维权律师郑恩宠北京時間7月12日上午11点多再次被闸北警方抓捕拘,7月份以来郑律师第二次被闸北警方抓捕。闸北公安分局曾因杨佳杀警而轰动海内外。

郑恩宠是中国最著名的维权律师之一,2003年因为揭露周正毅和上海帮勾结贪腐案被关进监狱三年,2006年6月5日出狱后,中共当局派驻数十名便衣对他严密监视,禁止他出门和找工作,剥夺他的人身自由,断绝他的经济来源,又频频传唤他。

至今传唤次数已经累计68次,期间他遭到暴力搜身、脱光衣服罚站、被人轮流掌掴,以及试图以烟蒂灼他的脸等不人道的对待,同时在抓他的过程中,对他进行抄家。

面对中共政府种种暴行,郑恩宠依然坚持揭露上海帮等贪腐罪行,又公开声明以真名退出曾经加入过的中共团、队组织,表示对中共暴政和警方不间断传讯骚扰的抗议。

一位不方便透露身份的上海市民蔡女士,11日接受看中国记者采访时对郑律师退党的勇气表示钦佩,蔡女士称:“ 我们现在生活就像生活在白色恐怖当中,不管你以前怎么样的拥护这个党,一旦在某个方面对它有异议就把你们视为反党,反社会。”

“它们(党的官员和警察)什么样的事都做的出来,是我们想不到没有它们做不到的,就如西藏,新疆,对我们访民也是无故抓人,非法监控,一到敏感的时候,大批访民拘留的拘留。”

“还有六四前被行政拘留的,刑事拘留,普陀区访民吕龙珍至今关了有四十八天还没有放,即不放人还家属到现在还没有拿到手续。”

“什么人民的公仆,那有为百姓做点实事,这个党只为了稳定压到一切,把老百姓的生命当儿戏。”蔡女士对中共的腐败和只顾权利利益,不顾百姓安危表示痛心。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意