旅美艺术家畅谈观秀获启迪(图)

2010-01-09 16:58 作者: 陈锦缘

手机版 正体 0个留言 打印 特大


【看中国记者陈锦缘采访报导】1月8日神韵巡回艺术团于晚上7点30分在波士顿歌剧院进行第一场演出,被誉为"世界第一秀"的神韵,再度受到各界人士的喜爱与赞赏。艺术界的人士更是受到其美学上色彩运用、灯光掌控,以及舞蹈编排的震撼与启发。

从事西洋美术教学的刘先生因学生及家长的推荐来观看神韵,他表示自已在美国居住二十年,第一次在波士顿看到这样的表演,他很高兴自己能来观赏神韵演出,他说:"我觉得很好,我到波士顿时间很长了,第一次有这样的机会看这样一个华人的演出,觉得给人的效果就是很震撼,不管他们讲的这些什么,传达一种什么东西,但从艺术角度上来说是成功的。"

从事西洋美术教学的刘先生

"可以看这些演员也好、幕后导演也好,花费了相当大的心血,我觉得在我们这儿的华人中间会有很大的影响,因为在美国朋友里会有更大的影响,因为他们领略了比较全面的中国文化的特点,很高兴今天能来看这个节目。"做为一个美术家,他感受到神韵艺术团的不凡之处,他指出神韵所做的是全球巡回演出,要面对的是各个不同的场地,同时满足这么大剧场的要求,是必须要动很大脑筋的,他认为这个团体下了很大功夫。

他从光的运用谈到他所感受到的,简单中创造出极大的效果,他说:"就说从这个光的运用,他又很简单,可以看得出很简单的,但能做到这样一个效果,他们这种旅行,而且能满足这么大剧场的要求,他们是动很大脑筋,色彩都非常好,但是有几个节目就印象更深啦,一个是荷花舞,但是我最欣赏的还是他的那个蒙古草原的那个舞蹈,从色彩上、舞蹈的编排上,我觉得更完美一些,整个都很好, 真好,真好。"

纽英仑艺术学会画家林卓培先生

纽英仑艺术学会的林卓培先生则表示,看神韵的表演以及用色对其绘画有很大启发。与夫人相偕来观赏神韵的林卓培说自己在朋友极力推荐下来观看神韵晚会,看过表演后他表示非常值得,同时对演出赞不绝口。他说:"我从来没有看过这么好的演出。看完这个演出我觉得很值得,演员的专业舞蹈功底很厉害,看的出来艺术家们的付出很多,才有如此这样的成就。"

林卓培原学习油画,后开始以泼墨方式作画。 他认为观看神韵的表演以及用色对其绘画有很大启发。他对表演的艺术水平极为推崇,"天幕布景、舞台服装等样样都是一百分。"因朋友的介绍而观赏神韵,也因此有了在艺术领域大受启发的感触,林卓培表示他也会向艺术学会的同仁推荐,成为另一个神韵的活传媒。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意