“喝开水死亡案”荒缪 公安局长辞职

2010-03-02 00:47 作者: 看中国记者李世雄综合报导
手机版 正体 0个留言 打印 特大


鲁山县公安局长辞职(视频截图)

【看中国记者李世雄综合报导】日前在河南鲁山县发生的“开水死亡案”,警方说辞离奇,引发家属不满和民众关注,更有网民担心演变为"第二起躲猫猫事件"。根据新华网今天(1日)最新消息指出,涉案四名民警移交检察机关法办,鲁山县公安局长张冠军辞职,而分管副局长免职。

此案起于2月18日,王亚辉在鲁山县人民医院被以涉嫌盗窃等罪遭拘,该县公安局政治部姚主任表示,21日警方在看守所提审王亚辉,当时他说口渴,民警倒了热开水,其中一民警倒了些较凉的感冒冲剂进去给王喝。王喝了之后身体遽变,赶紧送往医院后不治。

对于这样的说辞,死者家属认为荒唐且难以接受,家属见到遗体时,更是看到的是出乎意料、惨不忍睹的景象:头部受到重创,身上及手臂上有多处大块的瘀伤,胸前如同遭受剐刑,下半身重要部位也有伤痕,令家属质疑其死因并不单纯。

前不久才发生过一起类似案件,云南一名男子为了结婚所需而偷偷去砍伐林木,遭到拘提,在看守所里11天后因重度颅脑损伤而送医不治。而警方却表示是因死者与狱友玩“躲猫猫”时,遭到狱友踢打并不小心撞到墙壁而受到重创不治。此种说法在网络上引起了广大的讨论。

王亚辉死亡一案经由家属向媒体投诉后,吸引很多民众关注,根据新京报报导,许多网友对警方如此解释难以接受,并以揶谕的口吻反讽说:"小心,开水有毒。”、“今天你喝水了吗?”据报,涉嫌对嫌疑犯王亚辉刑讯逼供的4民警察已移交检察机关处理,鲁山县公安局局长张冠军被迫辞职,而公安局分管刑侦工作的副局长和刑侦大队长则免职处分。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意