日本职业舞蹈家眼中的神韵艺术

2010-03-10 11:45 作者: 李佳盈

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李佳盈采访报道】震撼全球的美国神韵艺术团于3月6日,在日本的东京都邮政会馆音乐厅拉开了帷幕。神韵艺术团复兴中华传统文化的演出,在日本文化交通枢纽中心的东京都引起日本各界人士的广泛关注。具有24年专业朝鲜舞蹈职业生涯的舞蹈家文书礼观看演出后,对神韵舞蹈艺术的纯善纯美赞不决口。

出生在日本的朝鲜人舞蹈家文书礼(Mun Sun Re),毕业于大阪在日朝鲜高等学校,8岁开始训练舞蹈,现为朝鲜舞专业演员,在金刚山歌剧团民族舞蹈团担任舞蹈部副部长。今年第一次观看神韵演出的文书礼表示,对神韵各方面都欣赏陶醉,她说:“许多神韵演员虽然在海外长大,却致力于中国的艺术和传统文化。而我们是出生在日本,但也是继承着朝鲜的舞蹈和文化,这一点很有同感,观看了神韵学习到很多很多东西。”

“演员的技术非常高超,舞蹈演员的柔软度、瞬间爆发力、表现力之高,都令我折服。”主要是跳民族舞蹈的文书礼对神韵古典舞蹈艺术赞叹不已。

文书礼在日本职业演出生涯中,一直不忘民族舞蹈的灵魂和精髓而编舞,她从舞蹈编排方面一直很注重这些方面。她对于神韵艺术所展现的深刻内涵也极为感动:“神韵艺术通过唱歌和舞蹈的方式,表现了现实中的中国和实际情况,这一点我的感受非常深,艺术表演背后的内涵让我很感动,也得到了正义的力量和勇气。”

文书礼最后表示,非常欣赏神韵所展现的纯善纯美的神传文化内涵,更加赞叹神韵在复兴真正的中华文化,同时给予了这些华人演员很高的赞赏和评价。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受