《北国集》之长春真人歌

2010-04-05 23:00 作者: 苏凰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

(一)

先天道德立八表,
长春真人骑碧霞。
冰漪曾如玉酒饮,
采得松子闻松花。
千年灵芝聚仙气,
寒山百余是为家。
调得坎离南神火,
腹有乾坤自生暇。
高尚不接帝君敕,
黄沙万里救天下。
演教说与北狴听,
干戈罢后剑收匣。
南赡部洲文明舞,
全真众莲起如塔。
可叹大命犹未成,
将佐圣王徕白马。
九生九死终不悔,
优昙婆萝掌中拿。
誓解魔劫正天地,
旋法至虚献清嘉。

(二)

白眉静观此邪世,
妖孽得志逞几时?
我虽归隐道气长,
仰观星数俱能知。
天地复明众神劫,
人间几多正义士?
君本大日一尊者,
如何等同凡夫死?
当破肝胆倾全力,
中兴文明在此机!
销去魔运荡乾坤,
再立诸天第一诗。

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=5267



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受