韩无臂男孩“我自己来做,没事的”感动万家(组图)

2010-04-25 00:42 作者: 张英

手机版 正体 1个留言 打印 特大

韩国无双臂的太浩
没有双臂没有大腿的太浩和小伙伴

韩国无双臂的太浩
给大家带来快乐的太浩和小伙伴们

【看中国记者张英韩国报道】韩国MBC特别节目“残疾人日30周年专辑”上播放了“僧迦院的天使们”,打动了观众们的心,引起阵阵感动的涟漪。

韩国明星蔡时罗担任本节目旁白,该节目介绍了没有双臂的太浩和76名僧迦院儿童们的故事。2000年进入重症残疾儿童疗养设施(僧迦院)的柳太浩,虽然出生时没有双臂并伴有8种残疾,但生活一向乐观,是僧迦院的骄傲。

太浩曾在MBC“预览杂志2580”上被得以宣传。太浩出生时就没有双臂和大腿部分,双脚脚趾头也是各少一只的8个,加之天生患有罕见病(Pierre-Robin syndrome),令周边的人替他感到忧虑。但现今已11岁的太浩,不仅很适应正常的学校生活,还很乐于帮助弟弟们。

太浩在2008年“预览杂志2580”节目中出演时,无论遇到什么事情总是说 “我自己来做,没事的”,他的形象感动了很多观众,留下了深刻的印象。

当剧组再次寻访太浩时,发现他成为了有语言障碍的哥哥们的代言人,并且与正常的同龄儿童们过着繁忙的学校生活。此外,他还主动要求帮助今年刚入1年级的脑病变1级残疾儿童成一,学习写字。

随着成一移至脑智力障碍儿童居住的房间后,太浩也随着成一搬过去了,为与表达笨拙的智力障碍的哥哥们交往,下了决心的太浩和成一的努力令人感到自豪。

担当主演的尹美玄部长说:“太浩真是可爱明朗,在2个月时间摄影中,共拍了150个录影带,在编辑时要删除时,真舍不得。”尹部长说:“太浩用双脚代替双手吃饭、写字,那形象本身就很感动,对于一向认真做每一件事情的太浩来说,人们的关心和爱本身就是力量。”

观众们看到太浩的节目后表示 “心里好感动”、“太浩真了不起”、“我不自禁的也反省自己”等好评,并且还在互联网热门搜索上排名上位,引起观众们的高度关心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受