巴黎埃菲尔铁塔下的庆祝(组图)

2010-05-14 09:13 作者: 陈成 摄影:李牧
手机版 正体 2个留言 打印 特大


舞蹈(摄影:李牧)

【看中国记者陈成/摄影李牧法国巴黎报导】2010年5月13日,是法轮功 (又称法轮大法) 洪传18周年纪念日,也是第11届“世界法轮大法日”,更是法轮功创始人李洪志先生59岁华诞。巴黎的法轮功学员相聚在埃菲尔铁塔下著名的人权广场,通过功法演示,舞蹈表演,笛子独奏,电子琴演奏等方式与游客及法国民众们在此共同庆祝这一盛事。

1992年5月13日李洪志先生在长春举办了第一届法轮功学习班,成千上万的人们学炼了法轮功之后身心获益,通过人传人、心传心方式,越来越多的人了解了法轮功。自1992年法轮功开传至1999年,在中国大陆大约有一亿人学炼法轮功。

一九九五年三月,李洪志先生把法轮功传向全世界。在国外传功的第一站就是在法国巴黎。法轮功在国外深受欢迎,“真、善、忍”这样一个普世价值,播种在不同国家、不同种族、不同阶层人们的心中,迄今全世界已有114个国家和地区的人们修炼法轮功,李洪志先生的著作《转法轮》已被翻译成39种文字。

98年国家老干部乔石曾组织有关部门对广大的法轮功修炼者做了深入调查,最后得出一个结论:法轮功于国于民有百利而无一害。

99年7月20日,前中共党魁江泽民置此结论于不顾,利用手中的权力,动用一切媒体、司法、军警、特务、党政,发动了对法轮功的全面镇压。与此形成鲜明对比的是,在海外的一些国家、政府和团体组织纷纷颁发褒奖、通过支持议案,以及宣布“法轮大法月”、“法轮大法周”和“法轮大法日”来支持法轮大法。

2000年5月,在世界各地法轮功学员的倡议下,各国法轮大法学会共同决定将5月13日订为“世界法轮大法日”,从此每年5月13日,海外的法轮功学员会在全球各地举行庆祝活动,而大陆的学员则以寄贺卡、贺信到明慧网的方式,表达他们对李洪志先生的思念和崇敬。

刘小姐是从国内来法半年的法轮功学员,她说,今天很高兴来到铁塔下和国外的法轮功学员一起庆祝法轮大法节日,第一次感到自由民主社会宽松的环境,这样的活动现在在国内是没有的。在国内我们只能用写诗作贺卡的形式,并突破网络封锁来祝贺师父生日快乐,祝贺世界法轮大法日。今天见到这么多大法弟子,虽然大多我都不认识,但觉得每一个人都是亲人。当我走进人权广场老远就听到熟悉的炼功音乐,泪水就止不住的流。从99年开始迫害法轮功到现在11个年头来,国内的弟子无法大声的向世人喊出“大轮大法好!师父好!师父生日快乐!”今天我终于能够大声的喊出亿万大法弟子的心声,心情无法形容!我们在人权广场演示功法,我觉得无比的幸福!这让我想起了在国内迫害法轮功之前,小时候和妈妈在公园里炼功的情景。


周女士

今年62岁的周女士是1980年在柬埔寨共产党迫害下逃难到法国的。她说:“1995年经朋友介绍有缘修炼法轮功,在讲法班上我看到师父身体发出强烈的光,刺的我眼睛看不清师父的样子。我当时就感到师父有很大的能量。”

她介绍说,炼功前她身体不好,患有过敏症、胃病,炼功后身体奇迹般恢复健康。刚开始炼功就已经感受到身体一身轻。早晨起来能看到法轮和莲花,后来看到师父的著作《转法轮》,才知道法轮和莲花来自法轮大法。

谈到法轮功师父,她回忆说,1995年5月师父再次来法国,师父亲自打电话问候她和她的先生,师父嘱咐她好好修炼。很多年过去了,在世界大轮大法日之际,周女士还很感激师父对她的关心,她担心自己因为工作很忙,怕没有机会再亲眼见到师父。周女士说,她很想念师父。

舞蹈:


笛子独奏

功法展示:

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意