法国法庭裁决:巴黎警察局赔款法轮功

2010-07-21 11:13 作者: 韩映雪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者韩映雪巴黎报导】在法轮功反中共迫害走入第11个年头前夕,法国法轮大法协会向巴黎警察局提出了在中共驻法大使馆前举行集会,但该申请又再次遭到巴黎警察局的拒绝。为此,法国法轮大法协会将巴黎警察局告上巴黎行政法庭(Tribunal administratif de Paris)。法官也像去年一样再次裁决法国法轮大法协会胜诉,并裁定巴黎警察局对法国法轮大法协会支付2000欧元赔偿金,高出去年一倍。

巴黎行政法庭与7月19日下午3点开庭受理此案。法官特别听取了法国法轮大法协会主席唐汉龙对法轮功及法轮功被中共残酷迫害11年的陈述。

据唐汉龙介绍,协会多次申请在中共使馆门前和平抗议,多年来一直遭巴黎警察局的拒绝。去年在法轮功被中共迫害十周年之际,法国法轮大法协会将巴黎警察局告上法庭,并得到巴黎行政法院的支持。今年7.20前一天,巴黎警察局再次拒绝了申请,大法协会再次要求紧急开庭审理。唐先生表示巴黎警察局不可以知法犯法,法国法律并没有禁止这种和平抗议活动。

据本案法轮功方的委托律师万桑‧德函 (Vincent Drain)先生介绍,在开庭期间,他提到了去年该法院对法轮大法协会曾做出的正面判决。并指出今年,还是巴黎警察局,在同一时间,同一地点,禁止同一个协会的同一个审请。他认为,很明显,巴黎警察局的拒绝是毫无道理可言的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意