保护粤语散步活动 人群和警察发生冲突 (组图)


广州今天下午举行保护粤语散步活动,地点为一个叫"江南西"的地方,约四点半左右, 地铁江南西A出口。

江南西的地铁出口地方太小,现在已经挤得水泄不通,刚刚有一位唱粤语歌的歌手,在现场引发欢呼!!

现场来了几个年轻人,拿着吉他,要走路,国保不给。现场掌声响起来!大家哟起来!

现场有人高喊“抵制煲冬瓜,我地撑粤语”
地铁出口的肯德基,百货商场完全被塞住了,现场齐呼我爱广州,震耳欲聋!!

江南西A出口广场出现乐队,但一出现己被警察带走:

警察把宣传的跟群众围在出口边的一块空地上不给出去不给其他人进来。
旁边有人喊警察打人全场喊:放人!然后喊丢那妈!
警察试图逮捕身着言论无罪T恤的青年引发现场高潮,人群和警察发生肢体冲突,全程大吼放人,顶硬上等口号!!!!
现场喊起“放人放人!”’掉娜妈!”

现场发出短信:逮捕示威者的警察不过三到四人,很快便被多达千人的示威人群冲开,青年得救,现场爆发出雷鸣般的欢呼!!

据悉,人实在是太多了,新来的警察也被挤得没影了,现在再次爆发出欢呼!!
有大学生现场散发关于保卫粤语的调查问卷,参与人群非常积极,新来的警察又开始抓人,广场上大呼收皮的口号,类似于滚蛋的意思!

一个代表举手喊口号,全场举手欢呼附和,警察傻了想牵手围住群众,结果警察发现围错位置。

博讯发稿时,事发地段已经大塞车一公里。

下午6点:人群高唱beyond的歌曲光辉岁月,人群打出“只当百花齐放,岂可一桶浆糊”的标语!!

下午6点15分:
大量普通警察退出,头戴钢盔,手拿防爆盾的防爆警察出现,与人群形成对峙。人群高喊叼你妈和收皮的口号!!!
一位阿伯和一位年轻人当场穿起文化衫,又一小高潮!阿伯话:广州未来就靠你哋喇!

警察開始維持秩序,現場高喊“收皮!”“收皮!”。可以見到藍色衫警察已經圍圈縮細範圍,大傢依然情緒高漲!

6点20分:江南西地铁站入口,江南西公路已经在管制,警察用三层人墙阻隔来自江南西北路的人潮。
现场架起防护栏,警察正在尽力输送人群,劝大家回去洗洗睡吧!现场人群高喊,你们才应该回去洗洗睡!
现场道路两边被隔离的群众互相欢呼呼应,天气很闷热.

6点30分:警察基本清场成功。人群开始散去。

7点消息:最后两百人仍然坚持在江南西名店城前,已经被警察多层人墙围住,警察采用层层剥离的方式疏散人群。推友LEMONed 被赶时和大家一起逃进了旁边的KFC,警察锁门,现在出入都不行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.