比富亚运!破世绩颁钻奖牌被轰奢侈(图)



一卡钻石的特殊钻石奖牌

“奢侈亚运,俗不可耐!”广州亚组委公布,今日开幕的广州亚运,如果有运动员或团体以打破世界纪录的成绩取得冠军,将会获颁镶有一卡钻石的特殊钻石奖牌(图),对此做法网民恶评如潮,不但批评亚组委如同暴发户,更呼吁运动员拒绝接受酿有非洲血钻的奖牌。亚组委市场开发部部长方达儿表示,钻石牌上镶有一粒一卡重的南非钻石,总共发行 2,010套,由亚组委监制。他称,打破世界纪录的运动员,应获得金牌以外,额外的收获,以象征他们征服梦想、超越巅峯的努力。若赛事中有运动员以破纪录成绩夺冠,原来的金、银、铜牌将改为钻、金、银。

“与京奥比富

对于当局的做法,有网民批评,亚运投资高达 1,200亿元人民币,先有奢华烟花,后有镶钻奖牌,不知浪费纳税人的血汗钱。也有人指, 2008年北京奥运奖牌镶玉,广州亚运则镶钻石,除要炫富,更是要与京城比富。网民亦认为,颁发的每颗钻石背面,都有非洲劳工血泪,他们不但批评亚运鼓励血钻,更呼吁有良知的运动员拒绝接受。

来源:香港苹果日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意