日本核灾 大陆民众抢盐 (图)

2011-03-17 20:54 作者: 杨蓉真

手机版 正体 44个留言 打印 特大


3月17日上午,四川阆中市盐业公司仓库,人们排起长龙成箱抢购食盐。(网络图片)

【看中国记者杨蓉真采访报导】日本核电厂接二连三爆后,日前网络上有帖子说盐可以抗辐射,以及怕海水遭到核污染后,未来食盐会有核污染的情况,造成大陆民众一时间开始抢购食盐,目前大陆有关单位怕引起骚乱,开始要民众不要抢盐。

一位贵州民众表示:一般民众的手机收到短信,内容大概是要民众不要抢盐,盐是政府供应的,货源充足,要大家不必惊慌。此外,该短信也传递谁囤积盐就打击谁的讯息。他表示由此可以推断,抢盐的情况是比较严重的。

据一位居住在深圳的民众透露,抢盐的情况很严重,他表示今天早上就听说已经有人买不到盐了,昨天中午开始到昨天晚上所有的盐都卖光了。刚开始是卖加碘盐,后来不明就里的民众就开始抢购一般的盐,造成严重缺货的情况,因为民众怕没有盐用。

他进一步指出,抢盐的情况造成有人着地涨价。平时250克一包的盐是卖1.5元,现在街面上的黑摊卖10到20元一包,有香港的报导有卖到30元一斤(500克)的。连南宁、成都这些内地城市,包括自贡这样的盐都,都出现抢购。

据一位徐州的朱姓女医生表示,抢盐抢得很凶,她说:“我特别去考察了一下,走了2个店都没有盐了,上午就卖光了。”

盐是否具有防辐射的功能,朱医生表示:盐与防辐射没关系,防辐射应该吃螺旋藻、蜂花粉或海带具有抗辐射的功用。加碘了盐也没什么用处,此外,碘一遇热就挥发,还不如吃海带。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意