首位美国华人议员因性丑闻宣布辞职(图)



美国华裔国会议员吴振伟(网路图片)

备受性丑闻困扰的美国首位华裔国会众议员吴振伟星期二(26日)宣布将辞去其议员职务。出生于台湾,56岁的吴振伟表示,当他面对这些非常严重指控的时候,为了保护其家庭,他准备辞职。

吴振伟的丑闻是指他跟一位老朋友18岁女儿发生了性关系,被指是“不受欢迎的性关系“,发生在加州,去年圣诞节的一个周末。这位老朋友是吴振伟的捐款人。俄勒冈州的地方媒体上星期五首先披露了这一丑闻。吴振伟坚持没有犯法,认为双方是你情我愿的。他目前也没有面对任何于此有关的刑事指控。

但是,俄勒冈州的两位民主党籍参议员当天表示,他们已经起草了一份声明,呼吁其下台。声明说,吴振伟已经不能继续有效成为其选民的代表,为了俄勒冈州的利益,他应该下台。这种压力很可能触发国会山同僚的相似谴责浪潮。众院民主党领袖波罗西已经要求操守委员会立即对此进行调查。

面对如此局面,吴振伟才做出了立即宣布辞职的决定。吴振伟在一份声明中说,“能成为美国国会议员一直是我生命中最大荣耀。能使一个移民子弟能成为国家政治人物的国度是少见的。我感谢上帝和我的家长给了我成为美国人的特权。”

吴振伟没有给出具体的辞职日期,但是表示,将在美国“债务上限危机得到解决的时候”下台。他说这是对其家庭、众议院和他的同事都正确的决定。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意