美国去年遣返40万非法移民


去年执法当局遣返40万非法移民,美国国安部长纳波利塔诺8月30日表示满意,并指有限的资源应放在对美国国家和社区安全真正构成威胁的人。众议员古铁雷兹呼吁无身份者要警惕非法移民“区别遣返”过程中可能出现的欺诈。

纳波利塔诺当天在与媒体座谈时指出,如果执法部门无法驱逐那些对美国安全构成威胁,或者有犯罪记录的违法者,或者在边境抓到的偷渡客,或者在逃非法移民,或者多次违法进入美国的人,则国会必须审视给予执法部门的资源是否足够。

去年遣返的40万非法移民中,有犯罪记录和无犯罪记录的人各占一半。

最近国安部正式开始实施对非法移民“区别遣返”政策,重点遣返有犯罪记录的非法移民,纳波利塔诺称为“踢出更多的罪犯”,而对于那些自小来美现已上大学的无身份者,以及家中有美国公民、有亲人参军的无身份者,可“逐案评估”,过关者可免于遣返。

纳波利塔诺认为,一年遣返40万已经是“相当有力”的数据,而国会的拨款每年也就够遣返40万人左右。她呼吁两党就解决巨大的非法移民问题达成共识。

一直为非法移民合法化“鼓与呼”的众议员古铁雷兹本周在家乡伊利诺伊发起宣传造势活动,向移民权益活动人士和无身份者解释奥巴马政府新推出的“区别遣返”非法移民政策,并教育移民辨别滥用这个政策的欺诈骗局。

古铁雷兹的办公室指出,目前最令人担心的是,有人利用无身份者留在美国心切的心态,谎称只要无证移民交钱,能打包票帮他们留在美国。而事实上目前还没有这个项目,能否留下需要“逐案评估”。

下周国会将与移民执法部门沟通,求证澄清哪些为“非优先遣返”的因素。

来源:中新网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意