30人挺进山东 看望陈光诚运动升级


【看中国记者李婉君编译】据纽约时报10月24日(周一)报导,人权活动人士周一表示,一个关注陈光诚目前困境的“看望陈光诚”运动本周末规模升级,有数十人试图前往。中国盲人维权律师陈光诚,一年多来遭当局强行软禁在其山东老家。

据数名前去探望陈光诚的人士及中国人权卫士团体(Chinese Human Rights Defenders)表示,在过去,所有试图探望陈光诚的人士,在抵达他家附近前就遭到看守人员的暴力殴打。

周六,有30名来自中国各地的活动人士前往陈光诚居住的东师古村。周日,当他们靠近村口时,他们称遭到多达300人的攻击,那些人抢走了他们的手机、照相机,并追赶他们,把他们撵出该镇。

陈光诚是中国著名的人权卫士之一。自2010年9月陈四年零三个月刑满获释后,他及其妻子和女儿就被软禁在家。

在过去10年中,陈光诚因替农民、残疾人及声称遭当局强行堕胎或结扎的妇女打官司而赢得声誉。

他后期的法律诉讼惹恼了当地的中共官员,导致他被关进监狱。人权人士称,目前当地政府通过孤立及雇佣黑帮施用暴力来继续迫害陈光诚。

三周以来,挑战警卫、“看望陈光诚”的活动已吸引了活动人士的参与。他们通过微博播报他们在山东的遭遇。在最近的几个帖子中,数名在上海、北京和其他城市欲参与的人士表示,安全人员已经警告他们:别去山东。

上周,据报道陈光诚的女儿已获当局批准到学校上学,这是一年以来的头一次。支持者们称,这一胜利归功于越来越多的人关注陈光诚全家面临的困境。

 (点击看原文)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受