温州动车事故伤者举牌:给出调查结果(图)


10月23日,7·23甬温线动车追尾事故发生3个月的时候,网名叫做@装蒜的小葱7-23 的网友来到南京站前,手举一个牌子,表达他要求有关部门查清事故真相并给出调查结果的诉求。

而他正是D301次列车3号车厢的幸存者,事故发生当日,后车D301次列车撞上前车D3115次列车后,其1-3号车厢坠落桥底,4号车厢垂直悬挂桥上,当时在3号车厢的小葱在车厢坠落地面的过程中头部被撞,失去意识,大概8分钟后在车厢内醒过来,然后爬出车厢。从他在网络上发布的10月23日的照片中可以明显看到他的腿上有伤,据他表示这些伤是事故发生时他从桥上摔到桥下,所留下的外伤疤痕,另外还有全身软组织挫伤,腰椎两处横突骨折。

据小葱表示,目前有关伤者的赔偿问题仍然在谈判,“不过准确的说不能叫谈判,而是铁路拿出单方面的标准和金额强迫我们受害乘客接受,引用铁路代表的原话:‘这次已经是铁路特别进行 从宽处理了!’”。他在回答网友有关问题的同时,还在微博上请大家帮忙寻找熟悉事故赔偿的律师或相关从业人员,咨询赔偿细节问题,并且在整理赔偿问题情况准备发布在网络上。

而他此次以此举纪念动车事故和表达诉求,亦是因为对相关的调查工作的缓慢存在质疑,而就在10月25日,安监总局还表示动车事故调查已到了攻坚阶段,但仍未讲明具体的调查结果发布时间。而据《中国日报》本月早些时候的报道,仍有一部分事故伤者未拿到赔偿,而且他们都在等待官方的解释出台。

来源:自曲新闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意