法轮功洪传20载 旅法华侨的见证(组图)

2012-05-07 09:58 作者: 成解
手机版 正体 0个留言 打印 特大


在巴黎人权广场庆祝法轮大法在世界洪传20周年舞蹈表演(摄影:宋源)

【看中国记者成解巴黎报导】 5月6日下午,法国法轮功人士在巴黎人权广场庆祝法轮大法在世界洪传20周年,并在现场进行功法表演、舞蹈歌唱表演等,吸引了许多民众观看。


旅法30多年,1995年开始炼法轮功的东南亚华侨成先生

看中国记者采访了来法30多年的东南亚华侨成先生,他自1995年开始炼法轮功,曾参加过法轮大法创始人李洪志先生在巴黎举办的传授班。他说,当时李洪志先生受中国驻法大使馆的邀请,赴法国巴黎传授功法,并于1995年3月12日在巴黎16区的大使馆文化处礼堂举办了一场气功报告会。参加报告会的有中国驻法大使蔡方柏先生及夫人和其他使馆工作人员及亲属。报告会上,蔡方柏大使第一个请李洪志先生为他调理身体,其他与会的使馆人员也都有受益。

当被问及为什么会炼法轮功时,成先生说当初是为了帮助一位重病的亲戚找祛病健身的功法,所以在巴黎参加了李洪志先生一个星期的班。但炼功后觉得法轮大法确实很好,从内心里喜欢这个功法,所以就坚持了下来。他说,炼功以后觉得身体发热,能量场很强。他炼功以前身体不太好,有很多病,血压高,血糖高,炼功以后病都好了。他以前还有喜欢赌博的坏习惯,炼功以后这些坏习惯也都改了。李洪志先生的专著《转法轮》多次强调炼功得重德。

当1999年国内开始打压法轮功时,他和其他的法国法轮功学员共37人于4月26日去大使馆反映情况,受到大使馆官员的接见。接见他们的官员对他们很客气,表示理解他们,因为他自己的亲戚就是通过炼法轮功把肝炎给炼好了。他说:“你们说的话我一句不落,都往上面反映。”

从此以后,成先生和其他法国法轮功学员就经常到巴黎铁塔前的人权广场,向民众展示法轮功的美好,抗议中共对法轮功的迫害。他说,中国人讲“善恶有报”,这是中国传统文化,做人也不能乱讲话,把好的说成不好的是有罪的。

李洪志先生于1992年在中国长春举办了第一场气功学习班,传出法轮功,由此开始在中国社会公开、自愿、免费的传授。法轮功是以真善忍为修炼原则,包含五套功法动作的佛家功法,教人向善、修心养性,也因此在当时的中国国内获得了政府的多项褒奖。1993年北京东方健康博览会上,李洪志先生获博览会最高奖“边缘科学进步奖”,和大会的“特别金奖”,以及“受群众欢迎气功师”的称号。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意