吴斌 微博为你点起千万盏蜡烛(视频)

2012-06-02 18:22 作者: 萧华

手机版 正体 2个留言 打印 特大


http://www.youmaker.com/

【看中国记者萧华综合报导】6月2日,吴斌这个名字成为大陆微博的热点,他在高速公路驾驶大巴时被不明飞来的铁块击中,但他忍着剧痛坚持安全停车,保护了24名乘客,自己却伤势过重而去世的事迹, 感动了千千万万的网民,纷纷为他在微博点起了蜡烛,以示悼念。

5月29日中午11时10分,吴斌驾驶杭州长运浙A19115大型客车从无锡返回杭州。11时40分左右,大巴行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时(江苏境内),突然有一块铁块从空中飞落,击碎车辆前挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂。他忍着肝脏破裂、肋骨骨折的剧痛,缓缓换挡、减速、停车、拉手刹、打双闪灯, 告诉大家安全下车。他倒下了,再没醒来。他叫吴斌,48岁。

众多名人,明星,普通百姓都为他燃起了一盏蜡烛。

@杨幂: 好人,一路走好。

@麦家:杭州因他而更美,人间因他而多幸。他让我想起电影泰坦尼克中那些在船沉沦时依然坚持演奏的乐手,政府应该好好表彰他。

@姚晨:看着视频,忍不住哭了。向平凡而伟大的好人再一次致敬。感谢您![泪][蜡烛] //@姚晨:吴师傅,一路走好。[蜡烛]

@左小祖咒:坚守职责的人。

@薛之谦:吴师傅...一路走好....

易凯资本有限公司CEO王冉:在所有感人的事当中,最能打动我的是凸现职业精神的那种。譬如泰坦尼克上的演奏者,譬如这位司机。脱帽致敬。

云南电视台台长赵树清:从东莞救小悦悦的陈阿婆(陈贤妹,到这位拯救23位乘客司机,这些最普通的人,确是那样的可敬,关键时刻闪耀出人性光辉。

Reiss胥乐星: 中国五千年的历史文化孕育出来的英雄。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受