四川什邡爆大规模抗议 钼铜项目暂搁置(图)


2012/07/02/20120702113645558.jpg
四川什邡发生民众抗议钼铜项目事件 (图片来源:网络图片/看中国配图)

【看中国记者苏珊编译报道】据《美联社》7月2日(周一)报道,中国西南地区的官员表示,在村民因担心空气污染而发生暴力抗议事件后,他们被迫暂停铜合金项目建设。

周一在四川省什邡政府发出的通知说,该项目将先被搁置,而当局会派遣人员,教育民众。在政府的网站上张贴的通知说,此案若没有获得公众的理解和支持,将威胁社会安定。

周一张贴在互联网的照片显示,街道上升起了催泪弹的烟雾,还有几个受伤的人。示威者向防暴警察投掷瓶子,目前还不清楚是否有人被捕。

在中国,污染问题是引发动乱的主要原因之一,经济发展的要求,常造成公共健康的忧虑。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.