柬埔寨爆发神秘疾病六十名儿童死亡(图)


柬埔寨爆发神秘疾病六十名儿童死亡
柬埔寨学校学生(网路图片)

根据本台法语部巴黎时间7月3日周二夜间在新闻中的报道,世界卫生组织(OMS)当天宣布,对柬埔寨出现的一种未知疾病表示担忧。这种未知疾病在最近三个月里,造成六十名儿童死亡。

法新社周二也从金边发来相关消息说,世界卫生组织周二表示,正在与柬埔寨卫生当局一同关注一种已造成六十名儿童死亡的未知疾病。

世界卫生组织在金边的公共健康专家阿斯加利博士(Nima ASGARI)告诉法新社,世界卫生组织现已接到通报,有六十人死亡,而且全部都是幼年儿童。阿斯加利博士还透露,首宗病例发现于今年四月份,在已知的病例中,至今只有一名患者得以幸存。

阿斯加利博士还补充说,世界卫生组织和柬埔寨卫生部正在试图确定死因和传播途径。尽管目前尚未有较详细的病理诊断,但患病儿童都出现了发高烧和胸部疼痛,部分儿童还会伴随神经方面的症状。

阿斯加利博士指出,只要是涉及造成大量儿童死亡的疾病,世界卫生组织就会感到担心。世界卫生组织在菲律宾马尼拉的地区总部向法新社证实,它们已向柬埔寨政府提供用于信息收集与分析、病理研究和临床管理等领域的技术协助。

法新社指出,所有的患病儿童年龄都小于七岁,居住在首都金边(Phnom Penh)和位于北部的一处旅游胜地(Siean Ream)。到目前为止,在病人或与患者有接触的医务人员中,还没有发现这种疾病会传染。

柬埔寨卫生部目前也还没有对这一消息发表评论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受