功夫哥抗强拆 出手打倒7无赖(图)


2012/11/29/20121129205259998.jpg
沈建中(Shen Jianzhong音译)来源:世界纪录协会(World Record Association)

【看中国记者周雨琪编译报道】据英国《电讯报》11月29日(周四)报道,当38岁的沈建中面对试图驱逐他的暴徒打手时,他问自己,如果李小龙遇到这种情况会怎么做。

答案是:使用功夫

沈建中练武术练了20年,在河北省霸州的自家后院自学了李小龙的功夫。

他在当地的一家健身房当教练。

10月底,沈建中有机会一展身手。六个月以来,房地产开发商试图把沈建中的房子弄到手。

他说:“他们把这叫做改造项目,把我们村变成镇。他们想把整条街推平,他们承诺两年之内我们会得到同样面积的房子,在那之前为我们租房。但我们听说邻村的人得到的条件更好,所以我们拒绝签字。”

开始,物业公司张贴海报警告我们坚持的可怕后果,后来100户里面有70户搬走了,威胁不断升级。

“打手们大多数日子都挡在街上,他们挑逗妇女,威胁杀死孩子。然后他们开始向窗户里面仍砖头,晚上放爆竹。有人在街上被打了。”

10月29日,沈建中去上班,他妻子外出买包方便面,忽然一群由“30个到50个男人”组成的暴徒出现在他们的门前。

沈建中说:“我妻子试图关上门,但他们向后推,她被绊倒了。这就是怎么打起来的。”

他和他的18岁的儿子,对着这群攻击者一阵拳打脚踢,其中七人几乎被打昏。

“这是正当防卫。我真的不记得我都用了哪些功夫招式。场面很乱。只有七人受伤,因为其余的吓得留在了外面。有些人跑了。”

但是,当警察赶到的时候,他们一点也不帮忙,坚持说这群打手赤手空拳,是沈建中家的错。他们还敦促沈家签合同。

沈建中将自制的录像上了网,在网上热传,点击超过200万次。

11月21日,他们出逃,到了北京。到了北京后,沈建中的儿子被警察抓捕,警方表示要告他袭击。

沈建中表示:“我不后悔打架,但是我担心我儿子。我觉得他们在试图给他安个罪名。我担心我的行为会伤害到他。”

(译文有删节,点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受