美人权组织大行动 人权主席营救高智晟


【看中国讯】在国际人权日来临前夕,12月6日,美国国会兰托斯人权委员会等多个人权组织正式启动一项新的“捍卫自由计划”(Defending Freedoms project),对世界范围的良心犯展开一对一的营救活动。被喻为“中国良心”的维权律师高智晟,被选为首波被营救关注的对象之一。

12月6日,美国国会兰托斯人权委员会与国际宗教自由委员会、及国际大赦共同宣布,将发起一个名为“捍卫自由计划”的人权行动,鼓励每位国会议员,“认领”一名国际良心犯,给予关注、展开营救,促其被释放。

针对此计划,美国国会兰托斯人权委员会主席詹姆斯‧麦戈文(James McGovern)说:“作为国会议员,有责任继承我们引以为荣的传统,帮助这些令人尊敬的良心犯获得自由。”

其中,兰托斯人权委员会共同主席法兰克‧沃尔夫(Frank Wolf)选择了著名的中国维权律师高智晟,作为首要营救对象之一。

提到为何选择高智晟律师,沃尔夫说:“中国是世界上人权记录最糟糕的国家之一。绑架、坐监、软禁、藏僧被迫自焚、维吾尔人被迫害、中国律师艰难执业……在中国发生着最严重的宗教自由的侵犯。”

沃尔夫提到,除了他将会要求美国代表在外交上向中共施压之外,还会采取其它一切可行的措施,比如,写信、拜访高的家庭成员等。

谈到高智晟律师,美国国际宗教自由委员会主席卡翠娜‧斯维特(Katrina Swett)表示:“ 我们想让高律师获得自由。中国是一个伟大的国家,但那里正发生着严重的人权问题,侵犯宗教自由,没有政治异见自由。我们注意到,中共对法轮功、藏人、对地下基督教会的迫害,导致成百上千万的人的基本人权被践踏。”

同时,斯维特也希望通过一对一的营救行动,能促使国会议员和欧巴马政府更加重视人权议题。她说:“我们认为,尤其是美国,不能被中国的经济力量所蒙蔽,而忽视其人权侵犯。”

高智晟律师,曾获选为中国十大杰出律师。由于他多年来为弱势群体维权,并为法轮功受迫害的问题多次上书中共高层,被中共当局以黑社会手段骚扰、绑架和酷刑折磨。目前仍被关押在新疆沙雅监狱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受