新京报悲愤屈辱一夜 社长传辞职(组图)

2013-01-09 10:35 作者: 路克

手机版 正体 24个留言 打印 特大


新京报悲愤屈辱的一夜,传新京报社长戴自更已经口头辞职

【看中国记者路克综合报导】据《新京报》员工推特上发的消息称,北京1月8日晚,中宣部派人到各家昨天没按规定刊登《环球时报》〈南方周末“致读者”实在令人深思〉一文的报社,强迫他们在今天的报纸上必须刊登此文。

对此,北京《新京报》反抗激烈,该报许多记者得知此事后均赶往报社。据有限传出的消息指称,中宣部派往的人员告诉他们,如果不刊登,就关报社。在抗议无效后,《新京报》刊登此文、报纸付印。


新浪微博已经将新京报社长“戴自更”名字列为敏感词进行过滤。(网络截图)

推特账号“GoneWater”发贴称,除北京晨报、东方早报等报纸未被点名要求转发外,其余报社均于7日依指示刊登,唯《新京报》、《潇湘晨报》两家未转载;北京市宣传部本来默许,但8日新任中宣部部长刘奇葆强令“这两家必须刊登”;此事上报给刘云山,他批示“必须发”;北京市宣传部副部长亲至报社执行;《新京报》社长戴自更因而提出口头辞职。

目前,许多《新京报》员工的微博已无法运作,网友转载《新京报》的消息亦被大量删除。

对官方此强制之举,媒体人安替在推特上留言,“刚才在新浪微博转的手软,结果现在被禁止转了。好吧,今晚所有昨天抗命的媒体补登环球社论,否则封网封报,官员看着上版。新京报的同仁们都赶到总部,无力改变,看着哭。”


资深媒体人,前《新京报》记者吉四六的被人转贴的帖子


得知中宣部施压必须转载,社长口头辞职的消息,《新京报》员工情绪非常沮丧。


《新京报》昨夜与今晨的两条意味深长的微博,似乎印证了1月8日夜所发生的“传闻”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意