微博禁搜“61398” 看来美国人是对的(图)



位於上海大同路的中国人民解放军第61398部队(图:VOA/看中国配图)

媒体先前报导人民解放军对美国企业进行精密的网络攻击,中国大陆国防部今天反驳,表示黑客攻击没有国际上同意的定义。但上海浦东61398部队的警卫禁止记者摄影,新浪微博上也搜寻不到61398部队。

成为媒体注目焦点后,上海北郊浦东高桥镇据说是61398部队所在的建筑,今天加强维安工作。

美国之音报导,英国广播公司(BBC)记者苏德沃斯(John Sudworth)等外国媒体记者先前试图前往共军61398部队驻地附近拍照,但很快遭到制止。他说,在门口被穿着军装的人员“叫停”,并被带到室内、短暂扣留。

苏德沃斯说,陆方坚持外媒记者把拍摄的录像带交出来,否则不许离开。不过,路透社记者趁机拍下一些画面。

今天在新浪微博输入“61398”,会出现“根据相关法律法规和政策,‘61398’搜索结果未予显示”。

1名不具名的福建网友说:“什么都搜不到了,网络被禁了。这说明美国人描述是对的,不然中共不会有此反应。”

法新社1名摄影记者在建筑外摄影,之后被留置约30分钟,另1名国际通讯社的摄影记者也被短暂留置。

6名身着制服的大陆士兵把法新社摄影记者拉下车、带进警卫室,搜他的包包,取走相机的记忆卡,警告后释放。

看似这群士兵的带头者用英文告诉摄影记者,军事设施外禁止摄影。

(原题目:黑客部队曝光 陆禁摄影网搜)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受