复制强过SARS 新冠状病毒恐人传人酿7死(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/02/22/20130222051830174_small.jpg
专家表示,新型冠状病毒能够轻易透过肺部入侵免疫系统,复制能力2天内就可达到顶峰,而SARS病毒需要4天。(图/达志影像/美联社)

世界卫生组织(WHO)表示,沙特阿拉伯官方向其通报一起新型冠状病毒感染死亡病例。截至22日为止,全球包括阿拉伯、约旦和英国已有13例确诊病例,其中7人不幸死亡。

世卫21日发布公告,这名患者在1月29日入院治疗,住院两周后,于2月10日死亡,2月18日实验室检测结果确认为新型冠状病毒(Novel Coronavirus)感染,相关调查还在进行中。

据了解,这种新型冠状病毒为人类未知的疾病,去年在中东现踪后,目前全球有13例感染病例;3例为英国一家三口家庭,原因是其中一人曾去过中东和巴基斯坦,不慎感染新型冠状病毒,造成一人死亡,也意味着这种病毒可能可以“人传人”。

据悉,新型冠状病毒与SARS病毒同属冠状病毒,基因分析显示,与新型冠状病毒最接近的是2008年在荷兰发现的一种蝙蝠冠状病毒。专家表示,感染新型冠状病毒会造成严重呼吸道疾病和急性肾衰竭,“新型冠状病毒可能更容易侵入人体,复制能力远高过SARS病毒,但不像SARS病毒容易传播。”

原标题:复制能力强过SARS! 新型冠状病毒恐人传人酿7死


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受