英媒记者天安门广场被抓 场面被现场直播(组图)


【看中国记者周雨琪编译报道】据《法新社》3月15日(周五)报道,周五,当一名英国电视台的记者和摄像师在天安门广场被抓的时候,他正在进行现场直播,被抓场面也被当场现场直播。该记者表示,这简直不可想象,不过却反映了在中国报道的真实情况。

正在收看英国“天空新闻”电视频道的观众们有幸目睹了记者马克-斯通被带到一辆警车的奇特场景。

他从警察面包车中现场报道说,中国官员和他在一起,那个正在给斯通摄像的人或许没有意识到斯通在对着伦敦现场讲话直播。

斯通报道说:“还在警察的面包车里,马上就会被带离,这超乎想象的经历,让您可以对在中国有时候会发生什么有个见识。”

记者和摄像师随后被带到房间内等待问话。

斯通说:“我们当时正在天安门广场摄像,做现场报道,现在他们阻止我们只是因为一个词。我们当时正在说1989抗议,他们不喜欢听到那个。”

天安门广场是离当局的神经中枢很近的旅游景点,也是被当局镇压的1989年民主抗议的所在地。

尽管斯通有在广场摄像的许可,但斯通表示警察告诉他们,他们没有正确出示通行证,也没有按要求携带护照。

中国的外交部坚称中国不存在新闻审查,但是记者们却报道说他们受到来自中国政府官员的不断威胁的干扰。

(译文有删节,点击看原文


Sky News 记者Mark Stone和摄影师Andy Portch在天安门广场拍摄时被警方带上警车。他们没有关上摄像机,而是继续“现场直播”。图为他们在警车上的情景。(录像截图 / 看中国配图)


Sky News 记者Mark Stone和摄影师Andy Portch被警方带上警车后,他们把摄像头指向了警车外(录像截图/ 看中国配图)


Sky News 记者Mark Stone和摄影师Andy Portch被警方带到一个地方(录像截图/ 看中国配图)


Sky News 记者Mark Stone在镜头中说:我不知道这是什么地方(录像截图/ 看中国配图)


Sky News 记者Mark Stone在镜头中说:看,这位女士在对我们拍摄,有一些警察站在外面。之后,Mark Stone走到室外,试图直播室外的场景。(录像截图/ 看中国配图)


在室外,镜头中的这名警察用英语告诉他们不能拍摄。(录像截图/ 看中国配图)


Mark Stone问那名警察为什么要扣押他们,该名警察否认扣押的说法。Mark Stone追问:如果不是扣押,为什么不让我们自由地离开?该名警察解释说:希望他们耐心安静地在这里等待,会有官员来跟他们解释,但他自己不清楚。该名警察重申,他们不是被扣押,但是他们不能继续其新闻拍摄,因为他们没有获得许可。(录像截图/ 看中国配图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受