周恩来下令销毁大饥荒人口统计表

揭秘与中共有关的那些人和事(八)

2013-04-25 12:20 作者: 张东园
手机版 正体 2个留言 打印 特大

悉贡所能

1950年代初,投诚中共,担任水利部长的傅作义劝说其弟、美国哥伦比亚大学水利工程学博士傅作恭返回大陆工作。1957年傅作恭被打成极右份子,开除公职,劳动教养,三年大饥荒期间饿死夹边沟农场,傅作义闻悉欲哭无泪,暗中与台联络,蒋介石1963年8月9日日记中写道:“傅逆作义特以专人带来其亲笔书‘悉贡所能’四字,密告于余,但其并未具名,其字确是真笔。可知匪共内部已至崩溃在即,有不可想像之势,否则此种投机分子,绝不敢出此也。”“悉贡所能”即尽力提供所能,里应外合之意。此后大陆政局愈变愈烈,傅自保亦难,至文革爆发,傅遭红卫兵抄家鞭打,得周恩来关照方逃过一劫,1974年病逝北京。

心灰意冷

从三反五反到文革,宋庆龄多次写信给毛泽东,对毛的做法表示不满。毛开始还很客气,最后就火了,说:“她不愿意看到今天的变化,可以到海峡对岸,可以去香港、去外国,我不挽留。”于是宋家亲属开始跟北京联络要把宋接出来,在美国的宋霭龄愿支付700万美元保证金,让宋出来。谈判到了最后关头,都准备欢迎宋了,中共又认为国母怎么能走呢?宋最终未能成行。1980年宋给中共写了最后一封信:“要总结建国以来政治运动对国家对人民造成的创伤;请不要把我和国父放在一起,我不够格的。”1981年中共转告宋,政治局决定接受她为正式党员,宋听后说:“不勉强吧!31年了,我的心冷了。”宋逝世后,中共违背其意愿,追认其为中共党员。

皇旨密令

“一九六五年国庆节前夕,林彪问我:‘是不是看到一股政治疾风暴雨的到临?主席要从北京市委突破。这场斗争可能要二、三年。主席立下了决战状。’我问:‘可是中央政治局常委会的决议?’林彪说:‘这是皇旨密令。’一九六六年四月初,在林彪家,总理也在。林彪问总理:‘这场政治风暴要烧到哪一级?’总理说:‘局势还不明朗。彭、罗、陆、杨的问题,还是人民内部问题,批判从严,处理从宽。’林彪讲了他对主席的理解,说:‘一场斗争是对准刘、邓,还要烧一下总理。’”——陈伯达申述档案《我向党和特别法庭的交代》

转变者

张泽石,1946年考入清华大学物理系,1947年加入中共,1951年参加“抗美援朝”,被俘后坚持抗争,担任坚持回国志愿军战俘总代表。回国之后,被定性为“变节者”,开除党籍、军籍。痛定思痛,他在《炎黄春秋》撰文称,朝鲜战争是一场完全不应该发生的战争……

打AB团

1930年,赣西南地区开始打AB团。1930年11~12月,不到4万人的一方面军,打了4,400多名AB团分子,杀了几十个团长。永新县六届县委都被打成AB团,只允许一个自首,其余全杀了。对待AB团分子用刑惨酷,有的竟用生锈的铁丝刺穿睾丸牵着游街。陈毅开会晚回家2小时,其妻肖菊英因恐惧而投井身亡。

高华:据当时资料记载,被害同志“哭声震天,不绝于耳,残酷严刑无所不用其极”。12月8日,李白芳、马铭、周冕的妻子来看被拘押中的丈夫,也被当作“AB团”抓起来,被施以严刑,“用地雷公打手,香火烧身,烧阴户,用小刀割乳”。

销毁大饥荒人口统计表

原粮食部部办公厅主任周伯萍:1961年粮食部陈国栋、周伯萍和国家统计局贾启允三人受命,让各省填写了一个有关粮食和人口变动统计表。汇总后全国人口减少了几千万。材料只送毛泽东周恩来两人。周恩来看后通知周伯萍,立即销毁,不得外传!周伯萍等共同监督销毁了材料及印刷版。事后周恩来还打电话追问,周伯萍回答销毁了。周恩来这才放心。

延安人的话

1947年国军胡宗南部占领延安后,《大公报》记者周榆瑞对延安百姓进行了采访,写下了《延安人的话》一文:对于“斗争”和“清算”,他们非常反对,说这种办法只有流氓地痞才能得到好处,不仅是地主,就是一般农民也是不赞成的;对于开会,他们也十分反对,认为从老远的地方跑来听中共干部人员说一大套他们不大懂的话,又费时间,又没有意思;谈到投诚的原中共延安公安局科长韩继恩时,他们说延安人哪一个不认识韩科长?他最贪污,到处问人借钱不还,还吸鸦片烟,老婆也是强娶的,还常派人到门外偷听我们私下的谈话,替共产党做情报;对于内战,他们以极坚决的口气答覆:“再也不能够打仗了,内战不停止,倒霉遭殃的是我们老百姓!”

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意