新桃叛将?旧符乱臣?雅安洗照?咸鱼翻身?


雅安7.0级(美国指6.6级)地震。《闲话上海》向遇难者致哀。

《闲话上海》在某个偶然的机遇中觅得一独特视角,用以观察雅安地震中充满中国官场政治特色的军队异动。

综合新华社消息:“中央军委委员、空军司令员马晓天,在四川邛崃紧急组织开设空军抗震救灾总指挥部,现场指挥部署空军部队执行抗震救灾工作…二炮政委张海阳指示准备抗震救援 200名官兵待令 …成都军区参谋长周小舟20日11时13分带直升机降落芦山县金花社区。”

而《闲话上海》谷歌深度搜索的结果,军方三太子党将领在五年前汶川天灾军方抗震救援的相关报道中的曝光率是0.

他们的红色背景如下:开国大校马载尧之子,前中国人民解放军副总参谋长,空军司令员马晓天上将;前中共中央军委副主席张震上将之子,中国人民解放军第二炮兵部队政委张海阳上将;原北京军区司令员,六四屠杀城区戒严部队总指挥周依冰中将之子,前14军(薄熙来的父亲中共元老薄一波是主要创建人)军长,成都军区参谋长周小舟少将。

这些清一色红二代太子党将军的部队,基本上是五年前汶川抗震救灾中因雷打不动,被温家宝在灾区现场直通电话里狠狠教训过的。

以上三位中的至少两位,被外媒内参广泛质疑为薄熙来军中的“策反胁从”,进而演变成国际迷雾传闻的瓜田李下者,在去年的大部分时间里,多多少少生活在来自党内外国内外的种种困扰之中,蛰伏于各自政治舞台生涯的低潮期。

他们,在这次中国特色的雅安抗震救灾中可谓“天赐良机”般的高调“复活”,被伟国称之为“咸鱼翻身”,更进一步被海外某些“漂红”中文媒体溢美为《七将军汇集雅安 习近平统帅军队如臂使指》诸如此类的头版置顶通栏套红大标题。

三将军,或许将成为军队高层红二代中第一批照着镜子洗完澡的“漂白将领”呢……

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意