内部手册曝露:藏区军警遭受严重心理伤害(图)



当局给中国在藏区的武警部队提供对抗抑郁症和创伤后应激障碍(PTSD)的指导。(原文配图)

【看中国记者李婉君编译报道】据英国《电讯报》5月21日(周二)报道,一份内部训练文件披露,在对藏人保持控制的“战斗”中,给中国的武警造成了严重的心理伤害。这份泄露出来的25页的培训手册,是发给在四川藏区负责维持秩序的武警部队的。

手册里为参与最近暴行的军警部队提供了如何对抗抑郁症和创伤后应激障碍(PTSD)的指导。

其中一个小节的标题是:“该如何应对残酷情景的脑海回放?”它具体指到了2011年3月16日在四川阿坝县的事件,当时一位名叫平措的僧人在一个市场自焚;也指到了2009年3月18日在色达和甘孜县,中国武警面对抗议的藏人,向人群开枪。

“对于参加了这些行动的一些部队,残酷的场景有可能再次出现在脑海中,导致噩梦和失眠,这些被称为回放,是创伤后应激障碍(PTSD)的一种症状”,该手册陈述说。

“如果你正在受回放困扰,你应该闭上眼睛,想象在放大那个场面,像照相机那样。这样做可能会觉得不舒服。然后就一直放大下去,直到你什么都看不见了。然后告诉自己,这些回放已经没有了。”

西藏人权和民主中心(TCHRD)发现了该手册,并把它分发曝光。西藏人权和民主中心是在印度达兰萨拉由流亡藏人组成的一个非政府组织,该中心称,这份手册暴露了在北京统治下,所谓“和谐”生活的虚假陈述。

自2009年2月以来,已经有至少109名藏人自焚以示抗议,其中至少有89人死亡。

该手册还建议部队通过散步、听音乐、玩体育活动和游戏卡、通过写日记,来避免抑郁症。它说,如果官兵们开始对周围的世界“感觉麻木”,应该在房间里放一束野花。

两位军用精神科医生说,特别小组在过去的十年中前往藏区,有时要花费数月的时间来给军队做辅导。

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意