“六四”幸存者在白宫网站发起联署行动(图)

呼请美国总统奥巴马发表“六四”声明

2013-05-27 16:30 作者: 晓乔

手机版 正体 7个留言 打印 特大

【看中国记者晓乔纽约报导】再过几天,又是一年一度的“六四”。“六四”这个日子,已经称为全球一个特别的日子,也是中国人心中永远的痛。每逢“六四”,全球各地都会有纪念活动。人们永远无法忘记为了中国的民主理想而倒在血泊中的英烈。他们是中华民族永远的英雄!

“六四”幸存者、民主大学校长唐柏桥于5月26日在美国白宫“我们-人民”网页发起了一个公开征集签名活动,要求奥巴马总统于“六四”期间发表声明,要求中国政府停止镇压民众,释放所有良心人士。根据白宫网站的要求,若三十天内签名达到十万人,白宫必须对这一诉求进行官方正式答复。签名网址: http://wh.gov/h7JG 。国内有网友将这一网站转发到国内微博,结果不到二十分钟就遭到删除。可以想见,中共多么害怕这一联署行动。

公开信指出,作为“六四”的幸存者,有责任为“六四“死难者和所有遭受不公正待遇的受害者讨还公道,完成他们未竟的理想。公开信说,这也是千千万万无法发出声音的中国人民的心愿。

唐柏桥曾是八九学生领袖,“六四”后遭公开通缉,后被以“反革命宣传煽动罪判刑三年。92年流亡美国。现任中国和平民主联盟主席,全球纪念“六四”委员会秘书长,民主大学校长。 他也是多家媒体的特约评论员和专栏作家。著有“失败之歌”和自传“我的两个中国”。

以下是公开征签信全文:

1989年6月4日发生在中国的那场震惊世界的对和平请愿民众的血腥镇压,至今令人无法忘怀。每年“六四”期间,全球各地民众和国际媒体都会纪念和报道这一惨剧。

24年过去了,“六四”问题仍然没有得到解决。“六四”死难者至今还背负着“动乱分子”的污名;许多八九民运的参与者和组织者至今仍在遭受迫害,或被关押或流亡海外。我们作为“六四”的幸存者,有责任为“六四“死难者和所有遭受不公正待遇的受害者讨还公道,完成他们未竟的理想。这不仅是我们的愿望,也是千千万万无法发出声音的中国人民的心愿。

我们曾经无数次要求中国政府对“六四”做出重新评价,追究“六四”凶手的责任。中国政府不仅置若罔闻,反而变本加厉地迫害“六四”参与者和组织者。因此,我们不得不在此向领导世界民主潮流的美国政府发出呼吁,恳请美国总统奥巴马于“六四”二十四周年之际就“六四”镇压发表严正声明,要求中国政府停止镇压和平请愿的民众,无条件释放所有被关押的良心人士,以彰显人类社会的正义和人类文明的进步。

我们呼请全球正义人士联署这一公开呼吁信。每一个签名,就是一份力量。让我们不分彼此,共同掀起一场声势浩大的为“六四”讨还公道的联署行动!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受