中国藏区再次发生自焚事件(图)



5月27日自焚身亡的青海曲麻莱县秋智乡藏人丹增西热(自由亚洲电台图片/看中国配图)

5月27日,青海省玉树藏族自治州发生一起新的自焚事件。 34岁的藏人丹增谢布拉用自焚的方式抗议中国政府对西藏宗教和文化的持续镇压。他的尸体在事发后被当地警察没收并要求尽快火化。

事发前,丹增曾跟朋友谈及他对中国邪恶政策的不满并宣布他对西藏事业的忠诚。他说:“我们再也不能忍受生活在中国政府下的酷刑和镇压。”

这是自2009年以来发生在藏区的第118名自焚者。大部分自焚者要求达赖喇嘛返回西藏,也有部分人呼吁西藏独立。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意