雷人新规防高考作弊 女生禁戴文胸(图)


2013/06/06/20130606030945750.jpg
这决定未来的考试极其艰难以至于考试前的这几周考生情绪崩溃和自杀现象十分常见(图片: 原文配图)

【看中国记者张琪编译报道】据英国《电讯报》6月5日(周三)报道,中国东北教育官员们为遏制猖獗的高考作弊行为想出了一个新方法:禁止胸罩。

这周的高考之前,吉林省的学校宣布任何可以使考场外安装的探测仪发出警报的金属物品及衣服配饰都要禁止。

据报导,这项措施是为了防止日益明目张胆和精明的作弊者偷带收听设备或发射器到考场。

据官媒新华社这周报导:“今年,吉林省会采用有史以来最严格的高考安全检查。”

一封致考生家长的信概述了新政策。“当学生和工作人员进入考试会场时,他们的衣服,配饰,鞋,帽子以及任何携带的物品都会被专业人员严格检查,通过金属探测器检查的物品才被允许带入。因此,任何含有金属并可能触发安全机器的东西都将会是考生的障碍。”

据新华社报导,带有金属的文胸也被禁止,而身体里有金属填充物或体内植入金属的学生需要提供医生证明。

大约912万中国学生在经历了一年残酷的填鸭之后,这周五和周六将会进行高考,高考的困难程度是出了名的。

这决定未来的考试极其艰难以至于考试前的这几周考生情绪崩溃和自杀现象十分常见。

高考的性质就是要么成,要么败,这造成了许多肆无忌惮又花样百出的作弊手段。

去年高考的前一晚,警方在一次行动中拘留了超过1500个偷试卷和卖大量作弊装置的嫌犯。”

中国日报当时报道:“在这次行动中缴获了6万多个电子产品,包括透明塑料耳机,无线信号接收器及被改装了的笔、表、眼镜和皮带,这些都在中国被禁止出售。”

一位广东的商人告诉本报,一个耳机接收器花90英镑可以买到。

这位销售员说:“那时许多顾客是高二或者高三学生,甚至还有他们的家长。”

吉林的学生似乎已经接受了这更严厉的规定。一个人告诉新华社记者他支持这项措施,以免那些采用“奸诈的方法”的人得以进入大家都想进的大学。

一个不知姓名的当地母亲对这个消息不以为然。“我刚刚给我的女儿买了一个新胸罩,”她告诉新华社。

微博网友则对这项禁令开起了玩笑。一个微博用户写道:“不知为什么,我总觉得这会影响男生们的考场发挥。”

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.