百万人避气旋!印度18死(图)



印度国家灾难管理局(NDMA)告诉法新社,近100万人在气旋斐林(Cyclone Phailin)来袭前离家避难,让印度完成史上最大疏散行动。

【看中国2013年10月14日讯】威力惊人的气旋斐林(Cyclone Phailin)侵袭印度东部,在东岸地区造成严重灾情,根据法新社报导,已知至少有18人丧生,并迫使100万人撤离家园避难,政府已展开大规模救援行动。

气旋斐林是14年来侵袭印度的威力最强风暴,彻夜猛击奥里萨(Orissa)和安德拉(Andhra Pradesh)两省,拔起树木,掀翻卡车,夷平房屋,也吹断许多电线。

由于政府发动有史以来最大规模疏散行动,在这个凶猛的风暴发威时,让大约100万民众迁入避难所和政府机关躲避,使得伤亡人数大为减少。

政府官员表示,奥里萨省有17人罹难,更南部的安德拉省则有1人丧生。

国家灾难管理局表示,近100万人在气旋斐林来袭前离家避难,是印度有史以来最大规模疏散行动。

国家灾难管理局发言人帕鲁尔(Tripti Parule)表示:“我们准备因应的是超级气旋,不过斐林并未增强为超级气旋”,“印度先前最大规模的疏散,是1990年另一个气旋侵袭安德拉省时,现在这次的疏散规模要大上许多。”

奥里萨省最高救灾官员表示,斐林12日晚间登陆前,已有86万人撤离,安德拉省也有至少10万人疏散。最新发布的数字,是12日估计的2倍。

根据国家灾难管理局,先前印度史上前2大疏散行动,分别是1990年安德拉省约65万人因气旋撤离,以及2009年55万人因安德拉省水患疏散。

原标题:疏散百万人避气旋 印度18死

来源:中央广播电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意