曹彬戒杀变福相(图)

2013-10-18 17:35 作者: 德馨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(摄影:/Fotolia)

【看中国2013年10月18日讯】曹彬是宋朝的一员大将,帮助宋太祖赵匡胤平定天下时,颇有一番汗马功劳。有一天,曹彬遇见世外高人陈抟先生(宋太宗赐号希夷先生)。陈抟是很有学问的人,善于相术,能知过去未来之事。他看了曹彬的面相,坦诚的对他说:“你的边城骨格隆起,印堂宽阔,目长光显,必主早年富贵。所差的是颐削口垂,没有晚福。我建议你今后凡是出兵作战,宜开一面之网,或可培植一些晚福!请将军千万谨记莫忘。”曹彬听了陈抟的一番话,很重视他的说法。

后来,曹彬带兵攻打蜀地,在占领遂宁时,他部下的将士都主张要屠杀城中百姓。曹彬牢记希夷先生的叮嘱,严令禁止妄杀百姓。士兵们掳获了对方的青年女子,曹彬下令辟室妥慎保护,绝对不许有奸淫非礼的行为。到了战事停止以后,对于有家可归的妇女,给资遣回;无家可归的妇女,也都替她们备礼择配嫁人。因此民众们都很感谢曹公的德政。

后来曹彬奉命征伐江南,因不忍生灵涂炭,假病不肯就职。同僚的武将们都纷纷去问候他的疾病,曹彬对问疾的将士们说:“我的疾病,绝不是吃药能够治愈,只要你们各人诚心诚意的自己发誓,攻克江南之日,绝不妄杀一人,那么我的疾病就可痊愈了。”许多将士们听了曹彬的话,都纷纷对天焚香为誓:攻克江南之日,绝不妄杀一人。这些人自觉遵守自己的诺言,所以后来没有无辜的百姓被妄杀。这样一来竟争取了江南的人心,民众们都箪食壶桨以迎仁义之师,不以武力克复江南,从而保全了千千万万的性命。

凯旋还朝后,曹彬又与陈抟相遇。陈抟老祖上下打量曹彬的面相,然后惊奇的对他说:“数年前我看你的面相,颐削口垂,那时我认定你没有晚福。可是现在你的面相已经大变,变得口角颐丰,金光聚耀于面目须眉,依您现在的面相必主增禄延寿,后福无量。”曹彬问:“什么叫金光呢?”陈抟老祖微笑答道:“金光就是德光,其色如紫光晃亮,人若积有阴德,就会面现金光,眉现彩光,目现神光,发现毫光,色现祥光,其气外明而内彻,不独增寿,当荫子孙远福矣。”

后来,曹彬果然应了陈抟先生的预言,晚景甚佳,享六十九岁的高寿无疾而卒,被皇帝追封为济阳郡王。共有九个儿子,长子玮、次子琮、三子璨,都是一代名将,幼子口,后来也追封王爵,子子孙孙昌盛无比。

曹彬吁心仁善,护民如子,身为大将自己不乱杀无辜,还能约束部下不枉杀一人,广积无量善德,上应天心,下和民意,真乃是顺天恤民的高德之士!天佑善人,自会得到上天垂赐的福报嘉许。

来源:正见网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受