大学教师梁波披露狱中遭虐待

2013-11-08 03:58 作者: 陈锦缘

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2013年11月08日讯】(看中国记者陈锦缘报导)2013年 11月6日早上10时半,被判入狱三年半的中央民族大学文传学院教师、法轮功学员梁波由先生及亲友的陪伴,离开北京女子监狱,在梁波判刑期间,她的家属依法要求会见她,却常受到警方阻碍。而梁波也首次向外界披露了其在狱中遭受的歧视、酷刑、身体摧残、精神虐待甚至性侵。

在狱中遭强迫脱衣 家人遇警方不公对待

据自由亚洲报导,在北京的中国中央民族大学任教多年的女教师梁波,2010年5月被北京警方逮捕,警方指控他她散发法轮功内容的光盘涉嫌犯有“利用邪教破坏法律实施”罪。北京的法院判决梁波有罪,判处有期徒刑三年半。在她服刑期间,梁波的家人经常被警方毫无理由地剥夺探视权利。

梁波表示,11月6日早8点临出狱前,狱方除了扣押其私人信件等外,还遭受七、八女警脱光衣服搜身的侵权行为。

“女的,但都是犯人,你知道监狱里同性恋或这些方面比较普遍,她们借这个机会拍我的屁股,还有一个坐在我大腿上。就是组织卖淫罪姓孙犯人,她们强行把囚服套到我身上,我觉得那涉及性侵。” 梁波出狱时向外媒透露,在狱中多次遭强行脱光套囚服。

狱方派包夹(女囚犯当监工)接触她的身体,甚至在睡觉时受到监视。同时也遭受严重的身体酷刑和精神折磨,包夹打她耳光或把腿摔到铁杆等,甚至亦曾遭监区长动手殴打。在刑期期间只与家人见面数次,前来探监的母亲也被管理人员辱骂,遭惊吓后病情加重。

狱方同时利用食物威逼其写悔过书等检讨,一年多时间不让她自费买食品,囚粮也不充足,在接受了狱方供给食物后便要她屈服,梁波表示该做法非常卑鄙。

刑满释放前 再遭强迫“转化”

根据维权网报道,有来自监狱的消息说,在即将刑满释放的日子里,北京女子监狱组织了对梁波的“攻坚队”,采取各种手段,希望在梁波刑满释放前对她进行“转化”,强迫她改变法轮功信仰。

曾有匿名的狱警向梁波家属透露,在中国的监狱,很多人权工作者、维权人士和宗教或法轮功信仰者,在被释放之前都会受到严厉对待,其手段往往超出一般人的想象。

这位匿名狱警表示,如果能够让一直不低头认罪的梁波妥协,北京女子监狱第三监区的警察就会得到大笔奖金和破格升迁。

在美国的专栏作家章天亮博士是来自北京的法轮功学员,他表示,他有很多朋友在中国的监狱中也曾遇到类似的情况。

“这种情况非常普遍,有的甚至是在释放前两天还没有转化,会突然加期。我有一个朋友,在清华同方工作的赵明,在团河劳教所刑满前两天,突然宣布加期半年。这个对人打击很大。因为中共除了要在肉体上打击你,他也要在精神上整垮你。”

据“追查迫害法轮功国际组织”指称,梁波被迫害个案中涉案主要责任单位和责任人为:中央民族大学校长陈理,后勤管理处副处长谭家健;北京市公安局海淀分局局长张伟刚,海淀公安分局政委许克嘉;海淀看守所。

现年43岁的梁波因炼法轮功,2009年3月被中央民族大学停止授课并强行收回梁波住房,2009年5月18日在学院遭绑架后,绝食抵制迫害,生命垂危被家人接回。

2010年5月20日公安在梁波家中再次将其拘捕,关押在海淀看守所,在该处梁波受到了精神与肉体上的折磨。2010年10月26日梁波被海淀法院判刑3年半。

根据海外法轮功官方网站明慧网的数据,1999年中国政府开始镇压法轮功至今,已有多达数万的法轮功学员被判刑,超过十万人被劳教或强行关押在洗脑班接受洗脑,最少有三千七百人被迫害致死。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受