美女人渣华春莹(图)

2014-01-16 06:30 作者: 程凯

手机版 正体 9个留言 打印 特大


中国外交部年轻漂亮的发言人华春莹榜,名列中国网民评选的“2013年度中国人渣榜”中第三十二位。

【看中国2014年01月16日讯】由中国网民评选的“2013年度中国人渣榜”公布,令我担心的一个名字出现了: 2012年11月才上任的中国外交部年轻漂亮的发言人华春莹榜上有名,而且排名靠前,居百名人渣中第三十二位。去年网民评选“2012年度中国人渣榜”有两位外交部发言人上榜,一位是排名第三十一、以“不要拿法律当挡箭牌”回应记者提问名噪海内外的女发言人姜瑜;一位是排名第六十二、支持柬埔寨政府对一位损坏西哈努克画像的中国女工逮捕判刑的洪磊。姜瑜被外放香港,由华春莹取代。

“2013年度中国人渣排行榜”列举华春莹上榜的理由是:外交部记者会有日本记者问到,最近《南方周末》的新年献词被广东宣传部修改,这是否有悖于中方提倡的新闻自由?华春莹说:“不了解具体情况,这也不属于外交事务。但在中国不存在所谓新闻审查制度,中国政府依法保护新闻自由,也充分发挥了新闻媒体和公民的舆论监督作用。”

华春莹的发言,与姜瑜的“不要拿法律当挡箭牌”有得一比,所以她在“人渣榜”上排名只比姜瑜略低一位。

去年1月当“2012年度中国人渣榜”公布后,我曾在《纵览中国》网站上撰文,写道:中国的外交部以及其他各类政府机构,喜欢找俊男靓女做发言人,以为这样可以装点政府的形象,岂不知不但于事无补,反而糟蹋了一个又一个俊男靓女们。最近接替姜瑜担任外交部女发言人的,是一位名叫华春莹的女孩子,她容貌姣好,甜美可人,初次站上外交部发言人的讲台受到诸多外国记者的追捧。可我却觉得让这么漂亮的女孩子担任外交部发言人,是件很残忍的事。果不其然,元旦后中国发生《南方周末》新年献辞遭中共广东省委宣传部长庹震篡改事件,《南周》对中国新闻审查制度的抗争引起全世界的关注。当在外交部的记者会上,有外国记者问及《南周》事件,华春莹竟睁着眼睛说瞎话:中国不存在所谓新闻审查制度。明年评选2013年“中国人渣榜”,庹震想必是跑不掉的,我担心的是,甜美可人的华春莹将与庹震一起被送上2013年“中国人渣榜”。

庹震评为中国人渣理所当然,他名列“2013年度中国人渣榜”第五位,仅次于:阿里巴巴创办人马云,前中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康,“六四”屠夫李鹏之女、中国电力国际有限公司董事长李小琳,空军大校、国防大学教授戴旭。“2013度中国人渣榜”上有五位女性,华春莹称得上美女,尽管人们对漂亮女人心存怜惜,不忍挞伐,但华春莹辜负了上帝给她的美貌,她的发言踩到了做人的底线,所以“美女华春莹”便成了“美女人渣华春莹”。

“2013年度中国人渣榜”令我惊讶的是马云赫然排在第一名,把中国目前揭露出来的第一号的巨贪、巨恶周永康挤下了第二位。其上榜理由是:忘乎所以,为富不仁。人渣言论:“一家公司的CEO,无论是阿里巴巴事件也好,无论是支付宝的分拆也好,你在这个当口上,好像邓小平在六四当中,他作为国家最高的决策者,他要稳定,他必须要做这些残酷的决定。这不是一个完美的决定,但这是一个最正确的决定,在当时是最正确的决定。任何时候,一个领导者是必须要做这样的决定。”马云因触及“六四”话题而上榜。“六四”对于中共来讲,有如阿Q头上的那一块癞疮疤,不但不准别人提起,自己也讳莫如深,就连说带有“光、亮、灯、烛”这样令人联想到“癞”字的话也会触及阿Q头上的敏感词。“六四”屠夫邓小平的家人、李鹏、陈希同都亲自动笔或找人代笔,写书、写文章,撇清自己与“六四”屠杀的关系,而马云偏偏抢搭“六四”屠夫的末班车,说明此人虽然在电子商务上见地不凡,却在评估中国的时局上表现出超低智商。今年是“六四”二十五周年,“六四”将再度引起全人类关注,“六四”屠杀仍然是未来引发中国政治变局的重要事件,中国网民把马云送上“2013年度中国人渣榜”头一名示众,足见“六四”在中国网民心中愈发沉重的分量,和网民精确的政治眼光。

2013年中国的一百位人渣,除了那些被作为“老虎”的巨贪外,多数都是发表文章或讲话,与自由民主人权为敌的无耻文人。其中有:称“中国梦以信仰为魂,我们信仰的主义,乃是宇宙的真理”的《解放军报》副总编辑孙临平;说中共中央九常委为“九个总统”优于美国的总统制的清华大学教授胡鞍钢;发明了“三个自信”说被中共奉为至宝,自己却一肚子男盗女娼爆出下流性丑闻的前中共中央编译局局长衣俊卿;坚决反对新闻自由的中国社科院院长王伟光;否定人类有适用于所有人的普世价值的人民大学教授周新城;吹捧毛泽东是现代中国的国父、孙中山比起毛泽东差十万八千里的人民大学教授刘小枫;撰文说“宪政的关键性制度元素和理念只属于资本主义和资产阶级专政,而不属于社会主义人民民主制度,宪政不符合我国的国情”的人民大学法学院教授杨晓青。等等。这次评选还增加了“人渣集体”这一类别,名列第一、第二位的是“中央电视台新闻联播组”和《环球时报》。“人渣集体”为人渣们提供了表演平台。

中国历朝历代从不缺少无耻文人,但如中共治下的中国,无耻文人之多,无耻言论之登峰造极,可谓旷古未有、举世无双。89“六四”以后,中共最大的成就,就是一棍子打断了中国知识分子的脊梁骨,让他们完全失掉独立精神和良知,甚至中国文人传统的士大夫风骨也荡然无存,让他们老老实实充当专制政权的奴才。秦始皇焚书坑儒,毛泽东说秦始皇坑了四百六十八个儒,他坑了四万六千个儒,其实秦始皇和毛泽东都算不上高明,他们把书和儒烧掉和埋掉,到使得知识分子表现出一点壮烈。而如今从江泽民到至今,他们让知识分子苟活,然后让他们为苟活而无耻,而且越来越无耻,这比秦始皇和毛泽东不知高明多少倍。当一个国家和民族,知识分子没有底线的无耻和统治者没有底线的贪婪和残暴结合在一起,人们就再也看不到国家与民族改革与振兴的希望了。所幸的是,中国有亿万网民崛起,每天把这些人渣的嘴脸公诸于互联网上,并且每年选出一百位顶级人渣上榜示众,让人们从互联网上去寻找并看到了未来中国的希望。

华春莹出生于江苏省淮安市淮阴县,父母是地方小吏。她中学班主任称赞她“很大气,平时做事沉着,考虑问题也很周到,是个非常阳光的女孩。”刚上任时,网民们称赞他“美、漂亮、气质好”。但是担任外交部发言人仅一年多,竟然成了中国人渣。“人渣”令人憎恶;“美女人渣”令人憎恶也令人惋惜;“美女华春莹”成了“美女人渣华春莹”,是华春莹人生的悲剧。华春莹与“中国人渣榜”上所列的无耻文人们,包括马云之流,应是有所区别的:无耻文人与马云是向一个专制政权表达自己的无耻,华春莹则是向全世界表达一个专制政权的无耻。无耻文人们、马云们,无一不是灵魂龌龊、人格卑劣之徒。但我现在仍愿意相信:华春莹不是坏人,她只是在体制内讨生活的一个女人,她的人渣言论不是出自她的内心,如果她不睁着眼睛说瞎话,她就当不成中华人民共和国外交部的发言人,失掉目前所得到的一切,甚至被整肃,就像所有对专制体制表达异议的人一样。只是我想知道她内心是否痛苦?如果痛苦,则值得体谅,仍不失为美女;如果不痛苦,胜任愉快、甘之如饴,那我就错估了她,那她就与无耻文人、马云之流无异,那她就是纯粹的美女人渣了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:纵览中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受