公安部钦差南下 高调宣布整肃 相当罕见

追打广东淫业保护伞


【看中国2014年02月17日讯】东莞大规模扫黄后,中央将重手整肃广东公安机关!

公安部网站昨发布消息,指广东东莞存在的卖淫嫖娼等问题被媒体曝光后,公安部高度重视,立即召开专题会议,要求迅速采取果断措施,坚决整治、从严查处,坚决打击卖淫嫖娼活动组织者、经营者及幕后“保护伞”。公安部表示,将派出督导组赶赴广东指导督办案件查处、问题整治和责任追究工作。同时,建议广东省严肃追究东莞市公安局主要领导和其他有关负责人、民警的责任。

不管职位高低 一律查处

公安部强调,对“不作为、乱作为甚至徇私枉法等侵犯群众利益的违纪违法行为,要发现一起,坚决严肃查处一起”。并宣称,不管涉及到谁,不论职务高低,都坚决一查到底,决不姑息、决不手软。对失职渎职的,要坚决严肃追责;对执法犯法的,要坚决从严惩处。构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。

高调宣布整肃 相当罕见

外界分析指,公安部高调宣布派督导组追责广东公安,相当罕见,显示中央或将进一步整肃广东官场。此外,之前被问责的东莞虎门镇党委书记叶孔新、厚街镇党委书记钱超、黄江镇党委书记杨礼权和凤岗镇党委书记朱国和,昨集体在《东莞日报》刊登公开道歉书。道歉内容指镇上有娱乐场所出现涉黄问题,承认扫黄不力,承诺会吸取教训,未来会加强监督和执法,严打涉黄违法行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.