香港昆明两大事惊全球 陆媒公开周永康案 藏悬机?(图)

2014-03-04 05:05 作者: 李洋
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年03月04日讯】(看中国记者李洋综合报导)中共两会前频发大事,继香港明报前总编辑刘进图遇刺后,又发生昆明杀戮事件,随即,“中国廉政建设网”头条发布:中央下发《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》。分析指出,面对江泽民集团不断升级的威胁,迫使中南海提前下手,证实中共前政法委书记周永康正在接受当局调查。

2月26日,香港《明报》前总编辑、世华网络营运总裁刘进图住宅附近泊车时,遭到凶徒挥刀袭击,刘进图身中6刀倒地。目前虽然脱离生命危险,但伤势仍十分严重。

刘进图遇刺事件震惊香港。3月2日,有一万三千人参加多个新闻团体联合举办的“新闻界反暴力联席”大游行,誓言要追查刺杀刘进图的真凶,捍卫新闻自由。

3月1日晚上,8名统一着装的暴徒蒙面持刀在云南省昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜民众,公开资料显示,已造成29死、143人受伤。

有网友发帖,昆明事件极有可能与2012年9月诡异的“反日游行”有关联。(车站 “砍人暴徒”统一着装啥意思?就是告诉你,老子是有组织的,你敢动我们老大,老子就把水给你搅浑,把事给你搞大!这些天,戏耍、羞辱式的“揭盖”方式,让濒临绝境一方选择了决一死战,不惜祭出此狠招。)

也有网友直言,此事或为江派所为。“高层权斗进入最后的关键阶段,那些人会动用一切手段来搅局,因此会对各个方面造成影响,可能是人民币汇率奇怪大跌,可能是股市突然异常波动,可能是某地发生特别重大的恶性‘治安案件’或‘工业事故’,也可能表现在对日突然变得强硬、香港突然动荡不安、美国的什么华人团体又突然发起什么反对辱华、歧视的集会示威等。”

去年12月初,中南海透过非正式管道,释放周永康被抓的消息。江泽民集团发出“同归于尽”的死亡威胁,江派于是策划了“陈光标纽约献丑”、“离岸解密”等事件。有评论指出,这说明周永康尽管被限制行动,但是,整个江派人马还在挣扎对抗。

不过,随后,人们看到周永康的心腹大秘接连落马。距中共“两会”还有二天也就是3月1日,大陆传媒《财新网》首次证实,周永康长子及数位家人已被抓,为公布周永康案试水温。

3月2日下午3点,中共全国政协十二届二次会议在大会堂举行新闻发布会。就周永康问题,会议的发言人吕新华回答记者提问时,吕新华回应称:“不论是什么人,不论其职位有多高,只要是触犯了党纪国法,都要受到严肃的追查和严厉的惩处。我只能回答成这样了,你懂的。”外界普遍认为,这是间接证实周永康正在接受调查。

同时,“中国廉政建设网”头条发布:中央下发《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》称,周永康在担任中国石油天然气集团、国土资源部、四川省委书记领导职务和中央政法委书记期间,严重违反党的纪律,滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任。

通报还列举周永康的七大罪行,并称,中共中央政治局会议决定,给予周开除党籍处分,待中共十八届四中全会予以追认。鉴于此通报在局势敏感时刻出现,以半官方的形式公布,背后动机非比寻常。

有分析指,这一系列事实说明,面对江派一伙不断升级的威胁,迫使中南海提前下手,证实中共前政法委书记周永康正在接受调查。

不过,有港媒指,在中国大陆,由《新华社》之外的网站抢先发布重大消息,相当罕见。

然而,不管江系如何做挣扎,人们认为也于事无补,因为谋反篡权已经超过了中共的底线。

王立军骨牌效应,已到达周永康,周永康被爆出参与薄熙来企图谋反篡权的计划。

中国问题专家章天亮教授说,习近平不得不把江系人马彻底打残。他分析,现在冀文林被抓后,甚至大陆的一些媒体都已经不隐讳地点出周永康的名字了,这说明,公布周永康这个案件的时机已经到了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意