“自由中国人”前往叙利亚前线(组图)

2014-03-18 07:55 作者: 李洋
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年03月18日讯】(看中国记者李洋报道)日前,侨居美国的华裔雕塑家陈维明,从印度辗转来到土耳其,准备从土耳其赶往叙利亚,然而,就在他准备去叙利亚的时候,他接到了一个不幸的消息。

陈维明介绍了刚刚发生的一件事,他的朋友肖利夫及其他三個自由军战士,连同他们给捐献的尼桑卡車,被阿萨德政府军转向飞弹击中(konkors),车上的人全部阵亡。这些照片是生前所拍及他遗下的一对子女。


肖利夫遗下的子女


自由军肖利夫出征前在卡车旁


肖利夫在自由中国人捐的卡车上

陈维明说:“明天将要离开达兰萨拉奔赴叙利亚了,晚上西藏行政中央的议长、副议长,还有格桑坚参等立法委员和中文部嘉央等人为我们来自美国、澳洲、台湾、中国、泰国的汉人朋友举行了告别晚宴,当议长边巴才仁得知我要去支持叙利亚武装反抗阿萨德独裁统治的时候,他问了我一个问题:‘你相信暴力武装反抗吗?’是的,现代社会面对专制暴政,我们是武力抗暴还是和平抗暴?对追求自由的人来说确是一个艰难的决择,我们来到了历史的十字路口。“

雕塑家陈维明从叙利亚前线回美后,举行为叙利亚自由捐款活动。在纽约与洛杉矶的两场捐款餐会后,陈维明将捐款寄给他在叙利亚的战友。
   
日前,陈维明收到叙利亚战友来信,告知捐款收到后,已按捐款人的意愿买了一辆越野车,并贴上中文、英文、阿拉伯文的牌子,即将出发到前线。车

据悉,捐赠大多来自海外中国人,他们表达了中国人对叙利亚人民正义战争的支持。

目前,国际对叙利亚反对派的支持大大加强了力度,各类战争物资都已运交到叙利亚反对派的手里,叙利亚反对派所占领的地域也在不断扩大,首都大马士革也处在包围之中。

不过,阿萨德独裁政权面对人民的反抗,依然垂死挣扎,叙利亚人民还在流血,自由军战士还在牺牲,在这胜利来到之前的之时,“自由中国人”前往前线。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意