李小琳现身 大呼:“绝对没有”(图)

2014-04-07 21:35 作者: 高鹏程

手机版 正体 32个留言 打印 特大

2014/04/07/20140407093318598.jpg
李小琳嘲讽谣言报道,矢言一直担任公职,从事电力事业。图片来源香港文汇报(记者张伟民摄)

【看中国2014年04月07日讯】中共内斗日常激烈,大火烧向李鹏家族。近日,江系香港党媒《亚洲周刊》报李鹏之女,中国电力国际兼中国电力新能源董事长李小琳,海南圈地和离岸公司后,李小琳首度现身辟谣。

文汇报报导,李小琳近期被传言,有香港传媒于2月底指称她在海南大量圈地,“华丽转身转战房地产”,引起各界广泛关注。

上周,李小琳现身香江,当被问及有关传言时,李小琳直斥该报导纯属谣言。

而对于“转战房地产”的传言,李小琳坚决否认,称旗下所有企业均未从事房地产业务。她说:“非常坚定的说,绝对没有!现在不会有,以后也不会有。”

有关传媒报导还指,李小琳拥有一家私人公司,且具有离岸背景。她亦对此作出回应,称上市公司有很多投资分布在世界各地,因此会有不同的结构安排,但以个人层面而言,“我自己没有离岸公司”。有关报道“把公职和私人混在一起,是混淆视听”。

李小琳并斥责该传媒的报道充斥“不实之词”。“有的人自己内心不干净,不干净的心理写出了不干净的文章。还有的人别有用心,把不干净的想法进一步扩大。”面对谣言,她笑言自己有两大应对措施:“第一是要正视面对、直接戳穿;第二是让时间证明,事实证明,清者自清,身正不怕影斜。”

被问及会否以法律行动反击谣言时,李小琳表示“一定会保留对此进行法律诉讼的权利”。之后她又笑著说:“谣言就是谣言,经不得时间,也经不得阳光,我要做这么多事情,让它自生自灭吧。”

李小琳此番辟谣,也引起了网友的热议。

网友程凌虚说:“道德姐,你说,你没有圈地也没有离岸公司,你还说,心里不干净的人才写不干净的文章。你那双天使般明亮一闪一闪的双眸,你那能力之外的资本等于零的豪言壮语,你为p民建立道德档案的赤子之心,你出席二会时拎得那个环保袋⋯我相信你比窦娥还要冤!但为了自证清白,还是请你亮亮兜,公示一下家庭财产!”

网友俗人海洋则认为:“这边辟谣,那边起底,这什么节奏啊?!”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.