疯狂世足 重庆孕妇熬夜看球赛流产(图)



医生提醒,孕妇或心脏病、高血压患者最好不要熬夜看球,可以通过看录像的方式,保证休息。)

【看中国2014年06月19日讯】又到了4年一度的世界杯年,空气中弥漫着足球的氛围。世界杯、奥运会和F1并称世界三大运动,其重要程度和精彩程度都不言而喻,全球很多球迷连续熬夜看球。大陆重庆一名孕妇因连续三个通宵看世界杯,导致腹中胎儿流产。

德国与葡萄牙的焦点大战开始,重庆南岸区鸡冠石镇和平小区的晓兰(化名)喝着饮料、吃着薯片坐在电视机前看着球赛。晓兰怀孕1个多月,世界杯开始后,痴迷足球的她已经连续看了三个通宵。

晓兰是德国队死忠球迷,“进咯,进咯,帽子戏法!”,看到德国队前锋穆勒连入三球后,她激动地在沙发上跳来跳去,忘了自己是一名孕妇……
据《重庆晚报》报道,晓 兰今年26岁,在一家公司做行政文员。晓兰说,5月初她检查出怀孕,一家人特别欢喜。对于看不看世界杯,她和老公有过激烈争论。“他说才怀孕,要注意身体。”晓兰说,她对老公直言:不看世界杯,做不到。几番争论后,夫妻俩达成协议:尽量少看,不重要的比赛不看。

连续四天熬夜看球

晓兰说,自己从小就喜欢体育,经常在电视上看足球、篮球比赛。世界杯开始后,

16日当天,她早早为德国与葡萄牙的焦点大战做起准备。“我下班后去超市买了一大堆零食,有薯片、饼干等,还买了抗疲劳的启力饮料。” 晓兰说,由于比赛是在17日凌晨0点,所以16日吃了晚饭,她就立即上床睡觉,将闹钟设置到当晚11点30分。

11 点30分,晓兰起床看球赛。中场休息,晓兰在沙发上眯了一会儿,随后被电视里的解说声叫醒,她强忍着疲倦,喝一罐启力提神。她告诉《重庆晚报》记者,其实在看德国队这场比赛前,她已经连续3天看球到天亮。

“都是强队的比赛,值得一看。”晓兰说,16日法国打洪都拉斯、15日意大利打英格兰、14日西班牙打荷兰,这三场比赛她都熬夜看了。
比赛进行到79分钟,穆勒门前扫射入网,打进个人第3球。“帽子戏法!”晓兰再也抑制不住心中的欢喜,在沙发上又蹦又跳。但还没蹦几下,晓兰感到腹部一阵剧痛,下身甚至出了血,沿着腿部往下流。晓兰知道大事不好,连忙叫醒熟睡的老公。

腹中胎儿没保住

凌晨2点,晓兰在家人护送下来到医院妇产中心,经过紧急抢救,晓兰脱离了生命危险,但她腹中的孩子没能保住。

重庆晚报记者来到医院,见到了晓兰。说起熬夜看球,她满心悔恨。“哎,我身体很健康,以为才怀孕,应该没什么问题。”晓兰说,尽管老公没有责怪她,但她还是感觉很愧疚,“余下的世界杯比赛,坚决不看了。”

妇产科医生薛帮桂告诉记者,怀孕的前三个月本来就是危险期,再加上怀孕期间孕妇容易疲劳,熬夜看球情绪一激动,就很容易引起宫缩,从而导致流产。薛帮桂提醒,孕妇或心脏病、高血压患者最好不要熬夜看球,可以通过看录像的方式,保证休息。

(责任编辑:许云天)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.