西班牙提早意外出局 创造尴尬历史(图)



(西班牙队)

【看中国2014年06月19日讯】在世界杯B组的西班牙两轮过后,首战1:5输给荷兰,0:2输给智利,荷兰队和智利队分别积6分提前出线,西班牙两战0分,在A组另外一场小组赛还没打之前,和同组的澳大利亚一起提前一轮被淘汰出局,他们一同成为本届世界杯最早出局的球队。

西班牙也是世界杯历届历史上,小组赛最快被淘汰的卫冕冠军。

西班牙的出局令人震惊,出局的过程更是如此。两场比赛,西班牙先是1:5惨败给荷兰,另一场0-2输给南美预选赛第三智利队,智利上半场仅有4次打门,3次射正就进2球,可见西班牙防守的脆弱。

这两场比赛,西班牙只依靠点球打进一球,丢掉了7球。

法新社的评论说,西班牙想要延续自己的辉煌,但是智利人并不答应,智利人用自己的勇敢终结了西班牙在世界杯上的统治地位。

在世界杯历史上,除了1934年第二届世界杯乌拉圭拒绝出战之外,之后的18届比赛中共有5支卫冕冠军没有通过第一轮。但意大利两次、法国、巴西都是在小组赛都打完的情况下被淘汰,而西班牙是提前一轮的被淘汰,创造了尴尬的历史。

无独有偶,在同一天,七十六岁的西班牙国王卡洛斯一世签署法令,正式宣告退位,新任国王费利佩六世在国会宣誓就任。

(责任编辑:许云天)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.