世界杯挺进四强:巴西德国荷兰阿根廷(组图)


世界杯周六最后两场四分之一决赛,阿根廷和荷兰分别击败比利时和哥斯达黎加,挺进四强。

哥斯达黎加与荷兰的比赛,整场球大部分时间由荷兰队占主导,但哥斯达黎加顽强抵抗,守门员表现尤其出色。双方在正常90分钟时间里0-0不分胜负,加时赛里有一段时间哥斯达黎加似乎攻势似乎压倒荷兰,但30分钟结束两队仍互交白卷。最后只能以点球一决胜负,荷兰队在加时赛结束前换上守门员,成功扑救两球,以点球4-3淘汰哥斯达黎加。

早些时候,阿根廷和比利时的比赛,开场8分钟阿根廷的伊瓜因在门前接获队友传球,起脚打门得分。比赛结束前,双方都未能再次破门,终场阿根廷以1-0淘汰比利时进入半决赛。这场比赛双方打门击中目标次数总计只有3次,是1990年以来,世界杯淘汰赛阶段打门命中目标最少的一场球。

实际上,巴西和阿根廷同时进入世界杯半决赛就是第一次。上一次世界杯半决赛球队如此豪华,还要追溯到1990年,阿根廷、德国、意大利、英格兰四支球队进入四强。1994年四强是巴西、意大利、保加利亚、瑞典;1998年四强是法国、巴西、荷兰、克罗地亚;2002年四强是巴西、德国、土耳其、韩国;2006年四强是意大利、德国、法国、葡萄牙;2010年世界杯四强是西班牙、德国、荷兰、乌拉圭。

巴西世界杯四场四分之一决赛已经结束,由两支欧洲球队,两支南美球队进入半决赛。

北京时间7月9日周三凌晨04:00,半决赛第一场巴西vs德国;7月10日周四凌晨04:00,半决赛第二场荷兰vs阿根廷。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.