北京高层传来异常消息 军中盛传国防部长策划政变?(图)

2014-08-07 04:46 作者: 高鹏程

手机版 正体 49个留言 打印 特大

国防部长常万全
网传中共国防部长常万全策划发动政变。(网络图片)

【看中国2014年08月07日讯】(看中国记者高鹏程综合报导)网络传称,最近,北京高层不断传来异常消息,显示政治局和军委高层动荡不安。有消息传称,军中由于恐惧习近平反腐打击,涉嫌贪腐的高层军官正在暗地煽动、联络和策划政变。他们共推的政变领导人是正在被调查的前军委第一副主席郭伯雄,中共国防部长 常万全因为郭伯雄关系亲密的缘故,也参与其间。目前该传言没有得到有关方面的证实。不过有分析指出,文中把不同派别混淆一起,一看就不是真实的。

海外博讯网引述消息称,来自解放军内部的消息说,借助庆祝“八一建军节”的机会,郭伯雄获得批准,参加了军委内部举办的建军87周年庆祝活动。这个 活动,习近平、李克强也前来参加,但很快他们离开,剩下一帮军头门继续开内部欢庆会。郭伯雄借机和常万全交谈。之后,又更换地方继续交谈很长时间。来自军 委内部的人士透露说,作为办事秘书,他们听闻了郭伯雄勾结常万全等人准备政变的传言,现在军委内部很多人知道此事。

报导还称,军委内部消息说,徐才厚落马后,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄等人。他们害怕下一个轮到自己,急于寻找对策自保。而最近习近平 强令要求离退休军队干部清退违规房产,这导致更多离退休的军中元老私下抗议,他们也在纷纷联络力量,试图对抗清退。“如果政变,这些退休的元老很可能成为 积极串联者。”消息人士说。

军队内部的人都清楚,常万全是郭伯雄一手提拔上来的兰州帮军头。常万全在兰州军区干了35年,曾经担任过郭伯雄上司——前兰州军区司令员韩先楚的秘 书。所以,郭伯雄对他也是一路照顾。郭伯雄进入中央军委担任副总参谋长,就立即将担任四十七集团军参谋长的常万全提正为军长。四十七集团军,是郭伯雄起家 的根基,他曾在这个军当了3年军长,所以是常万全的老上司。之后,郭伯雄将这个小弟弟一路提拔做了北京军区参谋长、沈阳军区司令员、总装备部部长,直到进 入军委。2007年,胡锦涛将常万全明升暗降提上军委出任总装备部长。

不过,文章中的一段话令人生疑,文章称:“还有消息称,李鹏、江泽民联合曾庆红、贾庆林、吴官正、贺国强、李长春、温家宝等涉贪的前政治局常委,试图联络军方高层和政治局成员,策动宫廷政变或军事政变,颠覆习近平集团,终止习王目前声威赫赫的无差别反腐运动。”

有分析指出,这很显然是不实的报导,这些人完全是不同派别的人,博讯网又在替江泽民派系释放假消息!如果说郭伯雄策划政变还算是靠谱儿。如贾廷安、郭伯雄、梁光烈、常万全都属于江泽民和薄熙来阵营。但是,房峰辉是胡锦涛提拔的亲信,怎可能参与推翻习近平的政变呢?在清算江泽民派系的立场上,胡锦涛与习近平是绝对高度一致。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.