消息惊人 中国大陆陷入大瘟疫前兆?(图)

2014-09-06 02:33 作者: 云天慧

手机版 正体 22个留言 打印 特大


今年春天,禽流感曾在中国各地蔓延。专家认为,今年冬天有可能再度迎来高危期。(网络图片)

【看中国2014年09月06日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据多家海外媒体报道,黑龙江省哈尔滨市双城区周家镇东跃村养殖场上周四(8月28日)爆发H5N6禽流感疫情,二万多只鹅发病,17790只鹅死亡,当局随后扑杀近七万只鹅。然而,当地政府与中共官方当时并未对外发布任何消息,而是在事隔5日之后,才通过官媒新华社发表了简短的通告。

中共官媒新华社日前承认,9月1日,经中国国家禽流感参考实验室确诊,这次疫情为H5N6高致病性禽流感疫情。早在今年五月份,四川省南充市一位49岁的男子患急性重症肺炎死亡,其后确定患者感染了H5N6禽流感病毒。这是世界上第一例人类感染H5N6禽流感病毒死亡的案例。另外,越南中部和北部也在养鸡场中发现同类病毒。据报道,病毒种类和导致中国四川男子死亡的H5N6型禽流感病毒相同性达99%。

香港宣布暂停疫区的食用家禽及禽产品进口

香港食物安全中心9月3日宣布,鉴于黑龙江省一乡村发现高致病性H5N6亚型禽流感个案,即时暂停受影响乡村的食用家禽及禽产品进口。

香港食物安全中心依据既定的高致病性禽流感应对措施方案,并在参考世界动物卫生组织相关建议后,决定即时暂停从上述地区半径3公里疫区范围内进口食用家禽和禽产品(包括禽蛋)90日,以及禁止半径13公里范围内进口食用家禽和禽产品21天,以保障香港公众卫生。

中心发言人说,中心会密切留意黑龙江省禽流感个案的发展,以便随时采取最适当的跟进行动。 

流感没有特效药 要依靠自身的免疫力痊愈

据美国国家卫生研究院研究员胡宗义博士介绍,根据现有资料,上个世纪初造成全球上千万人死亡的西班牙流感病毒,很可能就是一种变种的禽流感病毒。目前人类对付禽流感病毒并没有特效药,最好的办法是通过注射疫苗等方法预防。他说,“过去禽流感没有问题,最近这些年变种很快。一般流感病毒变种很快,如果传染到人身上,并且发生人传人,那就很可怕。”“流感没有特效药,现在抗病毒要效果一般。所以每年要打疫苗,靠自身的免疫力。” 胡宗义博士认为,中国和东南亚地区是禽流感最容易爆发的地区,这个地区禽类、猪和人类通常有近距离接触是疫情发生的重要原因,

美国某制药公司研究人员李先生则表示,家禽感染禽流感通常是因为候鸟迁徙造成,尤其采取比较粗放的家禽饲养方法,容易受到野生候鸟的影响,这在中国和越南等东南亚地区相当普遍。他说,“如果卫生条件不好,侯鸟抢食家禽饲料,所以禽流感多见于卫生条件不太好的地区,象中国和越南这样的国家。”

过去几年,中国曾经出现过H5N1和H7N9型禽流感等,对中国和邻近国家都造成过很大的影响。李先生表示,禽流感虽然是非常常见的病毒,但病毒变异过程中如果形成毒性很高的特征,并传给人类,甚至有人传人病例出现,则可能造成严重的公共卫生问题。李先生强调说,“高致病型就是毒性强,对禽类毒性很大。如果传到人身上,在人体某些细胞上找到受体,比如H5N1,就是在人类上呼吸道的细胞上找到了受体,这样就比较可怕了。”

家禽处理方式难以改变 今年冬天或出现高危期

李先生认为,最近几十年发达国家较少禽流感爆发,和家禽饲养、屠宰、出售和市场流通的方式变化有很大关系,“发达国家处理禽类和吃到禽肉有很大距离,有专门处理工厂然后还有冰冻等措施。在美国自己杀鸡自己吃是不可想象的,但在中国就不一样了。”

今年五月,中国四川男子被证实死于H5N6禽流感病毒感染之后,香港防疫署曾呼吁市民少购买鲜活禽类食品,也避免接触禽类和野生鸟类及粪便,并保持 经常洗手的习惯。胡宗义博士认为,虽然H5N6禽流感病毒目前尚未对人类造成很大威胁,但从今年该病毒在多个地点被发现的情况看,今年冬天有可能出现 H5N6的爆发,卫生部门应该提前采取应对措施。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意