美参议员敦促奥巴马关注高智晟问题


【看中国2014年10月04日讯】美国国会十几名参议员10月2号联名致信奥巴马总统,对中国人权律师高智晟目前的处境表示关注。

这十几位参议员在信中说,高智晟2006年被逮捕和受审以来,至少6次“被失踪”。高智晟上个月出狱后,继续处于遭虐待、营养不良和禁闭状态。

高智晟家人报告说,他的身体和心理健康令人担忧,但现在被软禁在家,得不到急需的治疗。这十几位参议员提出,基于人道主义考虑,奥巴马总统应当同中国最高领导层接触,争取让高智晟立即前来美国接受治疗。他们敦促奥巴马总统将高智晟的情况作为重点问题在11月亚太经合峰会上向中国国家主席提出来。

在信中签名的参议员是鲍克瑟、鲁比奥、利希、英霍夫、卡丁、考宁、马基、艾约特、布朗、克鲁兹、沃伦和贝吉奇。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受