靠诈骗起家 赵本山坐拥50亿资产(图)

2014-12-11 17:56 作者: 云天慧

手机版 正体 8个留言 打印 特大


赵本山与王立军一起切磋书法。(网络图片)

【看中国2014年12月11日讯】(看中国记者云天慧综合报导)近期关于赵本山的丑闻接二连三地被曝光。首先,原有全国政协委员、国家一级演员之称的赵本山接连缺席全国、辽宁省、铁岭市三个级别的文艺座谈会,引发外界舆论的纷纷猜测;而他此前涉黑与“蚁力神”诈骗的丑闻也被翻了出来,还有中共军媒指摘其演出风格极其低俗。一时间关于赵本山“出事了”的传闻不绝于耳。

赵本山目前已坐拥50亿资产,他是怎样积累财富的呢?除依靠“蚁力神”赚了2亿元之外,主要来源是煤炭经营和运输。至今,钢铁、煤炭、运输业等依然在为本山传媒源源不断地吸金,每年依靠这几项得来的收益至少上千万元。

赵本山与薄熙来合伙诈骗113万养殖户

2009年5月,赵本山代言的蚁力神被控诈骗,经沈阳市中级人民法院公开审理后,包括蚁力神原董事长王奉友在内的55名涉案人员均被定罪。而以“谁用谁知道”一辞为之代言,并在电视剧《马大帅》系列中植入其广告的赵本山及本山传媒也被公众怀疑涉嫌诈骗。

薄熙来在2012年9月被“双开”前后,海外网络上大幅曝出薄熙来与多位名人之间的利益交换关系,其中包括赵本山。薄熙来、赵本山就因为“蚁力神”重大非法集资诈骗案牵连到一起。2007年11月,辽宁“蚁力神”非法集资大案曝光,事件涉及113万养殖户,被骗金额达上百亿。赵本山是当时“蚁力神”的最重要代言人,薄熙来则是“蚁力神”的“保护人”,案发后,靠“蚁力神”赚了2个亿的赵本山安然无恙。

净身出户白手起家 一朝暴富坐拥50亿资产

2010年4月,网上便盛传赵本山涉“黑”,靠煤炭生意积累原始财富,还曾拿15万元行贿前锦州市公安局局长王立军。2013年1月,中共新华网、人民网纷纷转载报导《赵本山如何用文艺赚得10个亿:年收入大起底》一文,披露赵本山的第一桶金不是来自“春晚”、小品,也不是“刘老根大舞台”,而是煤炭经营和运输。至今,钢铁、煤炭、运输业等依然在为本山传媒源源不断地吸金,每年依靠这几项得来的收益至少上千万元。

1993年,赵本山成立了自己的第一家公司――沈阳本山艺术开发总公司,出任董事长兼总经理。而这个公司除了做文化、广告和影视之外,最重要的一项业务就是从事煤炭经营和煤炭运输业务。而至今,钢铁、煤炭、运输业等依然在为本山传媒源源不断地吸金,每年依靠这几项得来的收益至少上千万元。除了经营煤炭,赵本山的强项就是推广“二人转”,作为本山传媒的赚钱大户,“刘老根大舞台”每年为赵本山带来大笔收益。关于以“刘老根大舞台”为主的本山传媒演出业绩,媒体报道过最多的数字是1.9亿元人民币。

2009年5月,“刘老根大舞台”进京,其后一年票房收入超过6000万元人民币。辽宁民间艺术团及“刘老根大舞台”作为本山传媒的核心企业,由赵本山在2003年组建,从单纯的东北二人转演出舞台发展为全国性连锁品牌,光沈阳的“刘老根大舞台”一年就有超过1亿元的票房收入。而全国各地其余的10家“刘老根大舞台”,以日收入20万元计算,5000万元的年收入轻而易举。

据悉,赵本山有两次婚姻,共生育了四个儿女。1979年初,赵本山与与前妻葛淑珍结婚。1979年底,生下了女儿赵玉芳。1982年,生下了儿子赵铁蛋。但是,铁蛋是个聋哑儿,还患上了软骨症、肺气肿及心脏病。1991年5月7日,葛淑珍与赵本山办理了离婚手续。经协商,女儿、儿子由葛淑珍抚养,赵本山一次性付清了葛淑珍及两个孩子的生活费、抚养费、医疗费,同时,他还把夏利轿车、三室一厅商品房及屋内设施全部交给了葛淑珍,选择了“净身出户”。1992年,赵本山与马丽娟结婚,生下一对龙风胎。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意