周永康给王立军的最后承诺曝光(图)

2015-01-21 06:02 作者: 高鹏程

手机版 正体 2个留言 打印 特大

王立军
中共前重庆公安局长王立军事件引爆中共前所未有的政局动荡。(看中国)

【看中国2015年01月21日讯】(看中国记者高鹏程综合报导)中共前重庆公安局长王立军事件引爆中共前所未有的政局动荡。随着2年多权斗的殊死博弈,更多内部消息及丑闻不断被媒体披露出来。近日,海外中文媒体引述北京政界人士透露,周永康给王立军的最后承诺:“王立军官职不会变,不会受到法律追究、政治上仍有前途。”但实际上只是一场骗局而已。

海外《明镜邮报》披露,北京政界人士透露,王立军逃入美国驻成都总领馆后,负责中共国安部第八局的副部长邱进奉命入美领馆,携带了周永康的密信,信中承诺:“王立军官职不会变,不会受到法律追究、政治上仍有前途。”如此才把王立军顺利从美国领事馆“诱”出来,带回北京。

报导称,邱进与周永康关系密切。而邱进今年1月16日被中纪委带走。北京政界圈传出有关消息,该报从两个来源获悉,但中共官方尚未公布。

知情人士透露,中纪委对邱进调查已久,邱进被数次谈话。北京政界人士相信,作为周永康、令计划朋党集团的核心成员,邱进被抓是迟早的事。

报导认为,真正导致邱进“销声匿迹”的,正是卷入周永康案。据北京消息人士最新向《外参》证实,在周永康的干儿子孔涛被抓、北京国安局长梁克被逮捕后,从目前看,邱进跟孔涛和梁克都有直接关系,他的问题可能要比孔、梁更严重,所以国安系统一直都在传说,邱进落马只是时间问题。

另一途经消息显示,邱进、梁克和一般贪官的案情不同,而是参与了令计划、周永康、薄熙来为核心的政变行动,对中共诸多高层人物进行非法监视。

据悉,中共国安部第八局全称国家安全部反间谍侦察局,即反间谍行动局,其职能主管对外国间谍的跟监、侦查、逮捕等,还负责对外国驻华机构情报人员及潜伏在中国大陆进行间谍活动的情报人员进行跟踪、监视、调查、侦缉等行动。

有消息说,习近平改组国安部的主要原因之一是〝它一直在失控〞。因为中共国安部的情报工作性质特殊,历届中共领导人都无法真正掌控,习近平也不例外。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.