中共非法酷刑 北京律师被关百天行走困难(图)

2015-01-23 23:21 作者: 艾琳

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年01月23日讯】(看中国记者艾琳报导)因代理香港占中案件遭当局抓捕的北京律师余文生于20日获释。但由于受北京施压,余文生拒绝与外界接触,其代理律师表示,目前余文生的身体状况糟糕,上楼都非常困难,或被当局强行限制,呼吁外界给予关注。

1月20日,北京律师余文生在服刑99天后出狱。《看中国》记者多次致电余文生及其妻子许艳,但均无人接听。

“他们有很大的压力,给我们的回应是不方便。”余文生代表律师张维玉对《看中国》记者表示,目前从许艳那获悉,余文生已经获释,但他们似乎受到当局的威胁,不敢与外界沟通。“余文生,包括他妻子我们都没有见到,给我们的回应说是有很大压力,同时知道余文生身体状况非常不好,可能需要住院。”

“余文生之前身体状况是非常好的,从狱中出来后,行走、上楼都很困难。”张维玉指出,去年10月11日,余文生以律师身份前往北京市丰台区看守所依法要求会见其当事人——因声援香港占中而被捕的中国公民张宗钢。因无故被拒后,余文生在看守所附近将此信息发上网络,两天后,北京市公安局大兴区分局以涉嫌“寻衅滋事罪”将余文生刑事拘留。关押期间,当局拒绝代理律师交涉、会见当事人。

张维玉表示,现在很担心余文生的身体状况,并质疑看守所究竟对其采用了何种不仁道行为。同时,公安是否对余文生及家人设下限制,让其不与外界联系。

今年48岁的余文生是中国大陆资深律师,自2002年起从事维权工作,曾参与多宗人权案件的辩护工作。

仅在2014年里,便代理过北京通州赵勇案(拆迁)、北京李华民案(维权人士)、河北三河市法轮功案、浙江朱锳娣案(维权人士)、吉林辽源市王春梅案(拆迁)、湖北襄阳的何斌、徐彩虹案(访民维权)、北京陈兆志案(智慧财产权)、王成诉全国律师协会和《法制日报》案(律师权益)及江苏启东夏薇案(受害人申诉)等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意